• Авторизация


Пирог к чаю "ананда" (рецепт без яиц) 07-03-2022 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Пирог к чаю "ананда" (рецепт без яиц)



Ингредиенты
для теста:
мука – 480 гр.
разрыхлитель – 2 ч.л.
сливочное масло (маргарин) – 200 гр.
сахар-песок – 140 гр.
ванильный сахар – 8 гр.
соль – щепотка
кефир (любой жирности) – 100 мл.
для начинки:
сметана (20%) – 500 гр.
молоко сгущенное – 1 банка (около 400 гр. )
для декора:
какао-порошок – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло или маргарин отправьте на огонь и растопите.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.

Перемешайте. Пусть кристаллы сахара и соли растворятся. Дайте остыть.

В большую миску поместите муку и разрыхлитель.

Перемешайте. Введите кефир и остывшую масляную смесь.

Замесите тесто. Кефир можно заменить ряженкой или натуральным питьевым йогуртом.

2. Тесто получается нелипким и пластичным.

Раскатайте его на пекарской бумаге.

Вместе с бумагой перенесите в форму.

Размер моей формы 19 на 28 сантиметров.

Сформуйте ёмкость с бортиками высотой чуть более двух сантиметров.

Если есть миниатюрный ролик для раскатывания теста, воспользуйтесь им.

Если нет, то вполне можно обойтись руками. Уберите на время форму с тестом в холодильник.

3. В маленькую миску поместите какао-порошок, а в миску побольше – сметану.

В несколько приёмов добавьте в какао около полутора столовых ложек сметаны.

Разотрите смесь до исчезновения комочков.

В миску со сметаной влейте сгущённое молоко. Перемешайте.

В миску с шоколадной смесью добавьте немного воды и тоже перемешайте.

В результате смеси в обеих мисках должны быть примерно одинаковы по плотности.

4. Достаньте форму с тестом и поправьте края.

Вылейте начинку из сметаны и сгущённого молока. Опустите у теста лишние бортики.

Нанесите на начинку шоколадный рисунок, какой вам подскажет ваша фантазия.

Необязательно использовать кондитерский мешок, можно сделать рисунок струйкой, стекающей с ложки.

5. Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 40 минут.

К моменту готовности края пирога пожелтеют, а начинка будет казаться недопечённой.

Дайте пирогу остыть в духовом шкафу, а затем отправьте его на несколько часов (или на ночь) в холодильник и начинка станет стабильной.

Видео рецепт



Дополнительная информация
У пирога «Ананда» хрустящая песочная основа и нежная кремообразная начинка из сметаны и сгущённого молока. В переводе с санскрита «ананда» означает «блаженство».
aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог к чаю "ананда" (рецепт без яиц) | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»