• Авторизация


Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту 07-03-2022 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту

2835299_yablochnii_pirog1 (700x345, 54Kb)

Мягкое и пышное тесто отлично сочетается с яблочной начинкой. Минимальный набор продуктов и масса удовольствия от результата. Меняйте начинку и каждый раз у вас будет новый пирог.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 3 – 4 шт;
сахар, 220 г;
масло сливочное растопленное, 150 г;
кефир, 250 мл;
соль, ванилин по щепотке;
мука, около 450 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
яблоки, 3 – 4 шт;
пудра сахарная.
Процесс приготовления
 
Яйца смешиваем с солью и сахаром, ванилином и перемешиваем массу венчиком.
 
Вливаем кефир комнатной температуры, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
 
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
 
Всыпаем в тесто кусочки яблок без кожуры, перемешиваем.
 
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
 
Сверху посыпаем сахаром и отправляем в духовку. Сахар можно взять коричневых и посыпать больше, чтобы он расплавился и получилась корочка.
 
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
 

Вынимаем из формы и остужаем, затем можно посыпать сахарной пудрой или взбить жирную сметану с сахарной пудрой и покрыть таким кремом верх пирога. Можно посыпать корицей, если вам по вкусу сочетание яблочной начинки и коричного аромата.

Источник

2835299_yablochnii_pirog2 (700x379, 35Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»