Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПИРОГ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

тесто:
✔ сгущенное молоко н/в — 1 банка;
✔ яйца — 2 шт;
✔ соль — щепотка;
✔ сода — 1/2 ч.л;
✔ лимон — для гашения соды;
✔ мука — 1,5 ст;
✔орехи грецкие — по вкусу;
✔мята — для аромата;
✔подсолнечное масло — для смазки;
крем:
✔ творог 5% — 300-350 г;
✔ сметана 20% — 200 г;
✔ яблочное варенье — 4-6 ст.л.
Приготовление.
История рецепта такова: я пекла рулет и он слишком поднялся, поэтому свернуть его не удалось. Тогда я, вся в варенье, решила спасать ситуацию:) Нарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу «пинчера», полив сверху еще и сметаной. Структура испеченного теста меня очаровала! Буду экспериментировать и дальше, используя различные кремы. Очень вкусно получилось, а готовить проще простого. Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль. Соду гашу соком лимона и даю ей постоять. Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяю деревянной палочкой. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их «поспиливаю» ножом и будет чем присыпать пирог. Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Намазываю коржи, соединяя их между собой. Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть:)
