• Авторизация


Сдобные ватрушки с творогом 07-03-2022 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Сдобные ватрушки с творогом

Традиционная начинка такой выпечки – творожная, ну а спорить на тему, пирог это выйдет или всё-таки булочка, можно бесконечно. Сформуете одну – называйте пирогом, а если выпечете целую россыпь, созывайте гостей на творожные булочки.

Ингредиенты:

стакан молока;
яйца, свежие – две штучки;
ложка дрожжей (гранулированные) и три – рафинированного масла;
сахар – пятьдесят граммов;
мука – три полных, стандартных стакана;
творог, жирный и сухой – 200 гр.
Пошаговый рецепт ватрушек с творогом в духовке

Шаг 1:

Прогрейте немного молоко и перелейте его в небольшую миску. Обратите внимание, его температура не должна превышать 39 градусов, но не должно оно быть и холодным. При несоответствии температурного режима дрожжи не активируются и тесто не подойдёт.

Шаг 2:

Высыпаем к молоку ложку сахара и дрожжи. Тщательно перемешав, отставляем смесь в сторону и ждём интенсивного вспенивания и увеличения объёма.

Шаг 3:

Пока опара подходит, в отдельной просторной миске разбалтываем, а затем и взбиваем одно яйцо с ложкой сахара. В приготовленную смесь вмешиваем масло и примерно четверть ложечки соли.

Шаг 4:

Соединяем поднявшуюся пеной смесь с яичной массой и тщательно перемешиваем. Подсыпая небольшими горсточками муку, заводим некрутое тесто. Подпылив стол мукой, переносим тесто на него и перетираем руками, пока комок не станет пластичным и мягким. Вымешивать нужно не менее четверти часа, от этого зависит пышность выпечки.

Шаг 5:

Собрав тесто шаром, смазываем по поверхности маслом и укладываем в глубокую миску. Отставив поближе к теплу, оставляем тесто под полотном на час. За это время его объём примерно удвоится.

Шаг 6:

Подошедшее тесто возвращаем обратно на стол и с небольшим усилием несколько раз обминаем. Скатав колбаской, разделываем на шарики, которые раскатываем в лепёшки семимиллиметровой толщины. Рассчитайте количество теста так, чтобы из одного шарика вышел круг диаметром с блюдце.

Шаг 7:

Натерев жаровню маслом, раскладываем по нему заготовки из теста. Прикрываем полотенцем и оставляем на четверть часа для расстоя.

Шаг 8:

Пока основы для ватрушек подходят, подготавливаем начинку. Для неё протираем творог и смешиваем с оставшимся сахаром. По сладости ориентируйтесь на собственный вкус. В небольшой пиале или чашке взбиваем до пены яйцо.

Шаг 9:

Пальцами делаем в заготовках углубления, обмяв середину на нужный диаметр. Заполняем их творожной массой и смазываем взбитым яйцом.

Шаг 10:

Включаем на разогрев духовку, а заготовки пока прячем под полотенечко. Подняв температуру духовки до нормы в 180 градусов, отправляем в жар противень с ватрушками. Выпекаем до двадцати минут, не дольше.
item_2819 (580x380, 56Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные ватрушки с творогом | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»