Это цитата сообщения
pavelka11 Оригинальное сообщениеСдобные ватрушки с творогом
Традиционная начинка такой выпечки – творожная, ну а спорить на тему, пирог это выйдет или всё-таки булочка, можно бесконечно. Сформуете одну – называйте пирогом, а если выпечете целую россыпь, созывайте гостей на творожные булочки.
Ингредиенты:
стакан молока;
яйца, свежие – две штучки;
ложка дрожжей (гранулированные) и три – рафинированного масла;
сахар – пятьдесят граммов;
мука – три полных, стандартных стакана;
творог, жирный и сухой – 200 гр.
Пошаговый рецепт ватрушек с творогом в духовке
Шаг 1:
Прогрейте немного молоко и перелейте его в небольшую миску. Обратите внимание, его температура не должна превышать 39 градусов, но не должно оно быть и холодным. При несоответствии температурного режима дрожжи не активируются и тесто не подойдёт.
Шаг 2:
Высыпаем к молоку ложку сахара и дрожжи. Тщательно перемешав, отставляем смесь в сторону и ждём интенсивного вспенивания и увеличения объёма.
Шаг 3:
Пока опара подходит, в отдельной просторной миске разбалтываем, а затем и взбиваем одно яйцо с ложкой сахара. В приготовленную смесь вмешиваем масло и примерно четверть ложечки соли.
Шаг 4:
Соединяем поднявшуюся пеной смесь с яичной массой и тщательно перемешиваем. Подсыпая небольшими горсточками муку, заводим некрутое тесто. Подпылив стол мукой, переносим тесто на него и перетираем руками, пока комок не станет пластичным и мягким. Вымешивать нужно не менее четверти часа, от этого зависит пышность выпечки.
Шаг 5:
Собрав тесто шаром, смазываем по поверхности маслом и укладываем в глубокую миску. Отставив поближе к теплу, оставляем тесто под полотном на час. За это время его объём примерно удвоится.
Шаг 6:
Подошедшее тесто возвращаем обратно на стол и с небольшим усилием несколько раз обминаем. Скатав колбаской, разделываем на шарики, которые раскатываем в лепёшки семимиллиметровой толщины. Рассчитайте количество теста так, чтобы из одного шарика вышел круг диаметром с блюдце.
Шаг 7:
Натерев жаровню маслом, раскладываем по нему заготовки из теста. Прикрываем полотенцем и оставляем на четверть часа для расстоя.
Шаг 8:
Пока основы для ватрушек подходят, подготавливаем начинку. Для неё протираем творог и смешиваем с оставшимся сахаром. По сладости ориентируйтесь на собственный вкус. В небольшой пиале или чашке взбиваем до пены яйцо.
Шаг 9:
Пальцами делаем в заготовках углубления, обмяв середину на нужный диаметр. Заполняем их творожной массой и смазываем взбитым яйцом.
Шаг 10:
Включаем на разогрев духовку, а заготовки пока прячем под полотенечко. Подняв температуру духовки до нормы в 180 градусов, отправляем в жар противень с ватрушками. Выпекаем до двадцати минут, не дольше.