Вода-250 мл.
Масло слив -100 гр.
Соль -щепотка
Мука -150 гр.
Разрыхлитель -3гр.
Яйца -4шт
Приготовление:
В сотейнике соединить воду, соль и масло, поставит на огонь, не доводить до кипения когда масло растает ввести муку с разрызлителем, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, дать остыть.
В остывшую массу по одному ввести яйца, одно вводим, перемешиваем и так пока все яйца не введём.
С помощью пекарского мешка отсадить пирамидки на пергамент, оставить место между пирамидками, чтобы не слиплись. Выпекать в разогретой на 170° духовке, около 1 часа. Смотрите сами за готовностью, они должны запечься,подрумянился и "подсохнуть", чтобы не быть влажными внутри. Духовку не открывать.
Крем:
Взбиваем сливки, вводим сах.пудру и ваниль, взбиваем до густых пиков, добавляем маскарпоне, мешаем лопаткой а потом взбиваем на маленьких оборотах миксером.Крем готов.
Дети сказали что крем по вкусу очень похож на мороженное
Начиняем наши пироженки, можно украсить шоколадом, можно посыпать сахарной пудрой.
Ставим охладиться(желательно на ночь) и наконец-то КУШАЕМ! Это нереально вкусно!!!