Это цитата сообщения
Галина_-_Галинка Оригинальное сообщениеПотрясающе вкусный зефир из киви
Зефир получается невероятно нежным, пружинистым и, конечно же, очень вкусным!
-
100 гр. сахара
-
70 гр. яблочного пюре
-
55г пюре киви
-
1 белок (+-30 г)
-
1г лимонной кислоты
-
200 гр. сахара
-
75г воды
-
7г агар-агара (у меня силой 1200, но готовлю и из простого из супермаркета и тоже всё получается)
-
сахарная пудра для обваливания
-
-
Чистим яблоко и киви. Киви пюрируем блендером и на сухой сковороде выпариваем лишнюю влагу (См.Видео). Яблоко тушим в сотейнике или запекаем в духовке/микроволновке. Готовые яблоки перетираем через сито.
-
Отвешиваем в кастрюлю 70г яблочного пюре и 55г пюре киви. Добавляем 100г сахара и варим на среднем огне до полного растворения сахара. Остужаем и убираем в холодильник на пару часов.
-
К уже холодному пюре добавляем белок и лимонную кислоту. Взбиваем миксером на средней скорости. Масса должна побелеть и увеличится в объеме.
-
Варим сироп. В кастрюлю с толстым дном засыпаем сахар, агар-агар и заливаем всё это водой. Всё время помешивая варим сироп на среднем огне. Когда после закипания он начнет мутнеть и густеть, проверяйте его «на нить». Поднимайте лопатку вверх и смотрите как стикает сироп, если он тянется, медленно стекает с лопатки, цепляется за неё (Подробно в видео ниже), тогда снимаем с огня.
-
Опять включаем миксер и взбивая пюре с белком, тонкой струйкой с боку вливаем наш горячий сироп.
-
Когда сироп влили, увеличиваем скорость миксера почти на максимальную. Взбиваем зефирную массу до тех пор, пока она не остынет примерно до 55 градусов. Потому что при 40 градусах агар-агар застывает, и если упустить этот момент, то зефир застынет прямо в миске и отсадить его уже не получится!
-
Как можно скорей перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» или «Закрытая звезда» и отсаживаем зефир на пергамент.
-
Даём ему стабилизироваться при комнатной температуре 12-15 часов. Это очень зависит от влажности помещения.
-
Пальцем проверяем зефир и, если он подсох, то скрепляем половинки между собой липкими донышками. Обваливаем в сахарной пудре и всё готово!