• Авторизация


Потрясающе вкусный зефир из киви 05-03-2022 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Потрясающе вкусный зефир из киви

1025-1 (600x399, 40Kb)

Зефир получается невероятно нежным, пружинистым и, конечно же, очень вкусным!

Ингредиенты
  • 100 гр. сахара 
  • 70 гр. яблочного пюре 
  • 55г пюре киви 
  • 1 белок (+-30 г) 
  • 1г лимонной кислоты 
  • 200 гр. сахара 
  • 75г воды 
  • 7г агар-агара (у меня силой 1200, но готовлю и из простого из супермаркета и тоже всё получается) 
  • сахарная пудра для обваливания
  • Шаги
    Печать
    • Чистим яблоко и киви. Киви пюрируем блендером и на сухой сковороде выпариваем лишнюю влагу (См.Видео). Яблоко тушим в сотейнике или запекаем в духовке/микроволновке. Готовые яблоки перетираем через сито.
    • Отвешиваем в кастрюлю 70г яблочного пюре и 55г пюре киви. Добавляем 100г сахара и варим на среднем огне до полного растворения сахара. Остужаем и убираем в холодильник на пару часов.
    • К уже холодному пюре добавляем белок и лимонную кислоту. Взбиваем миксером на средней скорости. Масса должна побелеть и увеличится в объеме.
    • Варим сироп. В кастрюлю с толстым дном засыпаем сахар, агар-агар и заливаем всё это водой. Всё время помешивая варим сироп на среднем огне. Когда после закипания он начнет мутнеть и густеть, проверяйте его «на нить». Поднимайте лопатку вверх и смотрите как стикает сироп, если он тянется, медленно стекает с лопатки, цепляется за неё (Подробно в видео ниже), тогда снимаем с огня.
    • Опять включаем миксер и взбивая пюре с белком, тонкой струйкой с боку вливаем наш горячий сироп.
    • Когда сироп влили, увеличиваем скорость миксера почти на максимальную. Взбиваем зефирную массу до тех пор, пока она не остынет примерно до 55 градусов. Потому что при 40 градусах агар-агар застывает, и если упустить этот момент, то зефир застынет прямо в миске и отсадить его уже не получится!
    • Как можно скорей перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» или «Закрытая звезда» и отсаживаем зефир на пергамент.
    • Даём ему стабилизироваться при комнатной температуре 12-15 часов. Это очень зависит от влажности помещения.
    • Пальцем проверяем зефир и, если он подсох, то скрепляем половинки между собой липкими донышками. Обваливаем в сахарной пудре и всё готово!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающе вкусный зефир из киви | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»