Это цитата сообщения
Галина_-_Галинка Оригинальное сообщениеCуп с плавленным сыром, лапшой и горошком
Простой в приготовлении суп с плавленными сырками, лапшой и зеленым горошком. Готовится он быстро, а получается очень вкусным, ароматным и сытным.
-
Вода — 3 л
-
Картофель — 300 г
-
Лапша мелкая — 150 г
-
Сыр плавленный — 2 шт.
-
Горошек (замороженный или свежий) — 100 г
-
Лук — 1 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Соль — 1/2 ст. л.
-
Черный молотый перец — по вкусу
-
Лавровый лист — 1 шт.
-
-
В кастрюлю наливаем три литра воды и ставим на огонь. Пока закипает вода, подготовим картофель. Нарезаем его небольшими кубиками.
-
Подготовленную картошку отправляем в кипящую воду и варим на небольшом огне примерно 10 минут.
-
Два плавленных сырка нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке.
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем лук и пассируем его до золотистости. Затем к луку добавляем морковь и пассируем до мягкости моркови.
-
Солим суп по вкусу (я добавила пол столовой ложки соли) и насыпаем мелкую лапшу. Все перемешиваем и варим примерно 3 минуты.
-
Затем в суп добавляем нарезанный плавленный сырок и перемешиваем, чтобы сыр растворился. Сыр нужно брать качественный, без растительных жиров.
-
Теперь в кастрюлю к остальным ингредиентам насыпаем зеленый горошек и варим 3 минуты.
-
В конце добавляем в суп овощную пассировку, лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.
-
Все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.