• Авторизация


Беру творог c картофелем и готовлю фирменные пирожки Лапти 05-03-2022 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Беру творог c картофелем и готовлю фирменные пирожки Лапти

Простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто получается очень мягким и воздушным, долгое время остается свежим. Такие пирожки получаются намного полезнее традиционных, а также вкуснее и аппетитнее. Готовятся они очень быстро, тесто не нужно долго настаивать, в отличие от дрожжевого. Сам творог в пирожках абсолютно не чувствуется. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой на выбор.

65 мин  6 порций

Ингредиенты
  • Творог средней жирности 250 г 
  • Яйцо куриное 2 шт 
  • Сметана 3 ст.л 
  • Сахар 1 ст.л 
  • Растительное масло 2 ст.л 
  • Соль 1/2 ч.л 
  • Сода 1/2 ч.л 
  • Мука 300 г 
  • Картофель 700 г 
  • Яйцо куриное 1 шт 
  • Соль для начинки 1/2 ч.л 
  • Сливочное масло для начинки 30 г 
  • Лук репчатый 1 шт 
  • Молоко 50 мл 
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Шаги
    Печать
    • В первую очередь приготовьте начинку. Очищенные клубни картофеля отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель растолките толкучкой, остудите, влейте теплое молоко, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте их в масле до легкой золотистости. Жареный лук добавьте в картофельное пюре, перемешайте.
    • Для теста в глубокую емкость поместить творог, вбейте яйца, добавьте сметану, всыпьте соль, сахар и соду. Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт. Влейте растительное масло.
    • Все ингредиенты тщательно взбейте блендером до однородности.
    • Все ингредиенты тщательно взбейте блендером до однородности.
    • Руками замесите густое мягкое тесто. Накройте тесто и отставьте на 10 минут в сторону.
    • Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков, размером 50-60 г.
    • Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте каждый шарик в плоский пласт. Сверху выложите 1 ст.л. картофеля.
    • Края теста плотно скрепите, полностью закрывая начинку. Пирожок с начинкой переверните швом вниз, слегка раскатайте скалкой.
    • В сковороде хорошо разогрейте большое количество масла, внутрь выложите несколько пирожков. Жарьте их на огне чуть выше среднего с двух сторон до приобретения золотистой корочки
    • Пирожки после жарки выложите на салфетку, которая уберет все масло. Пирожки подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беру творог c картофелем и готовлю фирменные пирожки Лапти | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»