• Авторизация


Рецепт домашнего сальтисона 05-03-2022 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Рецепт домашнего сальтисона

Как приготовить сальтисон

Как приготовить сальтисон© Depositphotos

Ингредиенты

 
  • 3 кг свиной рульки
  • 3 л чистой воды
  • 1 кг любого вида мяса (я использую свинину)
  • 5 г желатина
  • 2 ст. л. без горки каменной соли
  • специи по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • пряности по желанию

Приготовление

  1. Первым делом нужно подобрать большую кастрюлю, в которой тебе будет удобно варить 4 килограмма мяса. Залей в нее чистую воду, переложи свиную рульку, весом примерно три килограмма, и добавь мясо. Можешь использовать любое, но я по привычке готовлю сальтисон полностью из свинины. Так делала моя бабушка, и рецепт с годами уже стал традиционным. Но ты отталкивайся от собственных предпочтений. Также добавь в кастрюлю к мясу две столовых ложки каменной ложки. По вкусу всыпь черный молотый перец и, если хочешь, пряности. Любишь лавровый лист? Добавляй!

    Как приготовить сальтисон

    Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!

     
    © Depositphotos
  2. Отправляй кастрюлю с ингредиентами на плиту и увеличь огонь до максимума. Как только вода закипит, огонь нужно снизить и поставить таймер на три часа. Ровно столько времени тебе понадобится, чтобы мясо получилось мягким и сочным.

    Как приготовить сальтисон

     
    © Depositphotos
  3. Спустя три часа слей воду, а мясо переложи в другу емкость, чтобы остыло. После этого отдели мясо от костей и нарежь мякоть маленькими кусочками.

    Как приготовить сальтисон© Depositphotos

  4. Желатин залей водой и дай ему время набухнуть.

    Как приготовить сальтисон

     
    © Depositphotos
  5. Затем нужно подготовить форму для сальтисона. Плотно выложи в нее мясные кусочки вместе с кожицей. А сверху залей водой с набухшим желатином. Теперь осталось только оставить сальтисон в холодильнике и выждать десять часов. Так что запасись терпением.

Как приготовить сальтисон© Depositphotos

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт домашнего сальтисона | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»