Первым делом нужно подобрать большую кастрюлю, в которой тебе будет удобно варить 4 килограмма мяса. Залей в нее чистую воду, переложи свиную рульку, весом примерно три килограмма, и добавь мясо. Можешь использовать любое, но я по привычке готовлю сальтисон полностью из свинины. Так делала моя бабушка, и рецепт с годами уже стал традиционным. Но ты отталкивайся от собственных предпочтений. Также добавь в кастрюлю к мясу две столовых ложки каменной ложки. По вкусу всыпь черный молотый перец и, если хочешь, пряности. Любишь лавровый лист? Добавляй!
Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!
Отправляй кастрюлю с ингредиентами на плиту и увеличь огонь до максимума. Как только вода закипит, огонь нужно снизить и поставить таймер на три часа. Ровно столько времени тебе понадобится, чтобы мясо получилось мягким и сочным.
Затем нужно подготовить форму для сальтисона. Плотно выложи в нее мясные кусочки вместе с кожицей. А сверху залей водой с набухшим желатином. Теперь осталось только оставить сальтисон в холодильнике и выждать десять часов. Так что запасись терпением.