Симиты очень популярны в Турции. Воздушные, мягкие и невероятно вкусные бублики с кунжутом являются визитной карточкой этой страны. Уличные торговцы выпекают их прямо на улице, пройти мимо такой ароматной выпечки невозможно. Попробовав хоть раз симиты с молоком, чаем или кофе никого не оставят равнодушными.
Эту выпечку совсем не сложно сделать в домашних условиях.
Мука – 250 г.
Сахар – 20 г.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Вода – 120 мл.
Соль – щепотка
Дрожжи сухие – 4 г.
Кунжут – 100 г.
Мед – 1 ст.л.
В теплой воде растворить дрожжи и добавить столовую ложку сахара. Отставляем на 10-15 минут для активизации дрожжей.
Добавляем в опару ¾ просеянной муки, соль и замешиваем тесто.
Постепенно вливаем оливковое масло (приблизительно по ложке). Добавили-вмесили в тесто, снова добавили-вмесили.
Добавили все масло, продолжаем вымешивать тесто, добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно получиться плотным и густым. Помещаем его в чашу, смазанную оливковым маслом и накрываем мокрым (хорошо отжатым) полотенцем. Отставляем в теплое место на 30 минут.
Теперь нужно разделить тесто на 4 части, скатать каждую в цилиндрики, накрыть мокрым полотенцем и отставить еще на 15 минут.
Затем смазываем каждый цилиндр оливковым маслом и снова отставляем на 10 минут.
В это время нужно обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета буквально 1-2 минуты.
В воде растворяем мед.
/i0.wp.com/omnibus.com.ua/wp-content/uploads/2020/04/33-1.jpg?resize=300%2C169&ssl=1" target="_blank">https://i0.wp.com/omnibus.com.ua/wp-content/upload...jpg?resize=300%2C169&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/omnibus.com.ua/wp-content/upload...jpg?resize=768%2C432&ssl=1 768w" width="800" />
Кусочек теста раскатываем в тонкий жгут длиной 70-80 см, складываем пополам и перекручиваем.
Скрепляем концы и формируем бублик. Окунаем его в медовый раствор и обваливаем со всех сторон в кунжуте.
Выкладываем бублики на противень. Даем подойти минут 25-30. В разогретую до 250 градусов духовку отправляем противень для выпечки на 5-8 минут. Следите за ними, чтоб не пересушить.
Горячие ароматные симиты готовы !
Прошу всех к столу!