• Авторизация


Лечо из кабачков на зиму — невероятно вкусная заготовка 05-03-2022 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Лечо из кабачков на зиму — невероятно вкусная заготовка

Лечо из кабачков на зиму — это невероятно вкусно! Если у вас большой урожай кабачков, обязательно попробуйте закрыть пару банок с такой заготовкой.Зимой вспомните добрым словом. Для своей семьи я заготавливаю его в обязательном порядке.Ломтики кабачка с болгарским перцем в насыщенном томатном соусе — вкуснее не бывает.  

 

 

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 кг.
  • Сладкий болгарский перец — 5 шт.
  • Острый перчик — 1 шт.
  • Чесночок — 2 целых головки.
  • Сахар-песок — 250 гр.
  • Подсолнечное масло — 250 мл.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл.
  • Томатная паста — 500 гр.
  • Соль — 2 ст. л. с горкой.

Приготовление:

 

Берем молодые кабачки, хорошо промываем их и режем пополам. Если кожица уже стала жесткой срезаем ее, если еще тонкая — можно оставить.

То же самое с семенами: если они мелкие и нежные — оставляем, а крупные желательно удалять.

  

Подготовленный овощ режем брусочками или как вам больше нравится. Можно кубиком. И помещаем во вместительную кастрюлю с высокими стенками.

Желательно чтобы посуда была эмалированная.

 

Сладкий перец, чеснок и горький перец измельчим в блендере или пропустим через мясорубку. Добавим измельченные овощи к нарезанным кабачкам.

 

Туда же всыпаем сахар, соль. Вливаем растительное масло, уксус и кладем томатную пасту. Все хорошо перемешаем и оставляем мариноваться на 3 часа.

 

Через 3 часа вы увидите, что кабачки дали сок. Ставим кастрюлю на огонь и варим 40 минут после закипания. На умеренном огне и при постоянном помешивании.

Лечо выварится и станет более густым.

 

Разливаем его по стерилизованным банкам и закрываем. Укутайте заготовку чем-нибудь теплым до полного остывания. И только после этого уберите на хранение в кладовую или погреб.

 

Отменная закуска лечо из кабачков готова! Вкусная, остренькая и головокружительно ароматная — она будет желанна на любом застолье. Попробуйте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо из кабачков на зиму — невероятно вкусная заготовка | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»