Это цитата сообщения
Галина_-_Галинка Оригинальное сообщениеПостные пирожки с тушеной капустой в духовке
Пирожки очень слоеные, тесто тоненькое как лист бумаги. Такие пирожки можно приготовить в пост, так как тесто готовится на воде без яиц, молока и других молочных продуктов.
-
Для теста:
-
Вода – 120 г
-
Растительное масло – 70 г
-
Мука – 240 г
-
Соль – 0,5 ч. л.
-
Сахар – 0,5 ч. л.
-
Для начинки:
-
Капуста – 500 г
-
Морковь (небольшая) – 1 шт.
-
Лук (небольшой) – 1 шт.
-
Томатная паста – 1 ст. л.
-
Соль, черный перец – по вкусу
-
Лавровый лист – 1 шт.
-
Для смазывания (по желанию):
-
Желток – 1 шт.
-
Молоко – 1 ч. л.
-
-
Воду смешать с растительным маслом, добавить соль и сахар. Затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить отдыхать на 10-15 минут.
-
Лук нарезать на четвертинки, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
-
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, обжарить 1-2 минуты. Затем добавить капусту, перемешать, залить немного воды. Накрыть крышкой и тушить 15-30 минут на маленьком огне, периодически перемешивая. За 5 минут до готовности добавить соль, черный молотый перец и лавровый лист. Готовой тушеной капусте дать полностью остыть.
-
Тесто разделить на 16 частей и раскатать очень тонко. Выложить начинку и сформировать трубочку.
-
Трубочки выложить на пергамент, смазать желтком с молоком.
-
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!