Это цитата сообщения
Галина_-_Галинка Оригинальное сообщениеОвощи на сковороде в азиатском стиле
Вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить это превосходное блюдо — аппетитные овощи на сковороде. Они идеальны к ужину, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Сочные, ароматные, горячие и слегка пикантные овощи сделают ваш стол праздничным, даже в самые серые будни.
-
Цукини — 350 г
-
Сладкий перец — 300 г
-
Морковь — 280 г
-
Красный лук — 140 г
-
Шампиньоны — 150 г
-
Чеснок — 3 зубчика
-
Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.
-
Растительное масло — 4 ст.л.
-
Зеленый лук — 3 стебля
-
Устричный соус — 1 ст.л.
-
Соевый соус — 2 ст.л.
-
Овощи нарезать соломкой, грибы нарезать пластинами.
-
Нагреть сковороду на сильном огне и добавить 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.
-
В сковороду добавить измельченный чеснок и обжарить 30 секунд. Затем переложить лук из сковороды в миску.
-
Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы, жарить на сильном огне 3 минуты, затем переложить грибы в миску с обжаренным луком.
-
В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить морковь, обжарить на сильном огне 4-5 минут, постоянно перемешивая.
-
В сковороду добавить сладкий перец и цуккини, 1 ст.л. растительного масла и обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.
-
Затем добавить обжаренные лук и грибы, соевый соус, красный перец чили хлопья, устричный соус и зеленый лук, обжарить на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая. Выключить огонь.
-
Овощи посыпать кунжутными семенами и подавать горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, курице и рыбе.
Совет:
1. Готовые овощи должны быть аль денте, т.е.оставаться сочными и немного похрустывать.