• Авторизация


Грибная икра на зиму - выручит в любую минуту 05-03-2022 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Грибная икра на зиму - выручит в любую минуту

Икра из любых грибов на зиму  всегда выручит вас перед приходом гостей.Ведь с её помощью можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Нафаршировать болгарский перец или картошку, приготовить тарталетки и блины, сделать начинку для пирожков и пиццы,и многое другое. А если быстренько нужно перекусить, тогда просто намажьте закуску на ломтики черного свежего хлеба.

 

 
 

 

Грибная икра "Лесное наслаждение"

Если вы не равнодушны к грибам и лень не ваша подружка, очень рекомендую приготовить эту заготовку. Этой икорочкой можно начинять блинчики, пирожки, да и с хлебушком очень вкусно. Её готовила из лесных грибов с добавлением овощей.

 

Ингредиенты :

  • Грибы (отваные лесные) — 3 кг
  • Морковь (очищенная) — 800 г
  • Лук репчатый (очищенный) — 800 г
  • Сельдерей корневой (очищенный) — 500 г
  • Перец болгарский (очищенный от семян) — 400 г
  • Кабачок (очищенный от семян) — 400 г
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Масло растительное — 450 мл
  • Томатная паста (у меня томатный соус) — 150 мл
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец чили (молотый ) — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (морская. среднего помола, без верха) — 2.5 ст. л.

Приготовление:

Отварные грибы обжариваем на растительном масле.Режем лук и болгарский перец кубиками средней величины, трём на крупной тёрке морковь, сельдерей (я тёрла в комбайне) и обжариваем на растительном масле.

 

Cельдерей с болгарским перцем и под конец добавляем измельченный чеснок.
Если вы готовите небольшое количество икры, можно все овощи обжарить вместе.

 

 

Грибы и обжаренные овощи перемешиваем, пропускаем через мясорубку, добавляем на мелкой терке потертый кабачок, томатный соус, специи, соль и всё хорошо перемешиваем. Полученную массу выкрадываем в толстостенный казан и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Во время готовки один раз перемешиваем.

Готовую икру выкладываем в стерилизованные баночки и закрываем.

Укутываем до полного остывания.

 

Икра из маслят с чесноком и болгарским перцем на зиму

Икра из маслят с чесноком – идеальный вариант заготовки грибов.Из всего грибного изобилия именно маслята отличаются легкостью усвоения белка. А если блюдо готовится в виде икры, его можно есть даже тем, кому грибы обычно противопоказаны. Приготовление грибной икры – процесс несложный, но он имеет свои особенности.К тому же, грибная икра из маслят с чесноком является идеальным рецептом для заготовки на зиму, потому что имеет долгий срок хранения.

 

Ингредиенты

На 1 кг свежих маслят понадобится:

  •  2 луковицы;
  •  8 зубков чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  •  3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 пучок зелени укропа;
  •  0,5 ст. л. соли;
  •  1 ст. л. сахара;
  •  0,5 ч. л. чёрного перца;
  •  3 шт. перца болгарского.

Приготовление

Грибы хорошо промыть и почистить от плёнки. Залить водой, добавить немного соли и проварить 30 мин.Слить воду из грибов с помощью сита, охладить и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

Почистить лук, чеснок и болгарский перец, измельчить, также воспользовавшись мясорубкой. Полученную смесь обжарить на слабом огне 15 мин.

Соединить грибную и овощную массы вместе, перемешать и тушить 30 мин на медленном огне.

Добавить в будущую икру соль, сахар, чёрный молотый перец и томатную пасту, хорошо смешать и тушить 15 мин.

 

 

Измельчённую зелень укропа всыпать в грибную икру, сковороду накрыть крышкой и протушить ещё 10 мин.В подготовленные банки разложить икру, закатать и дать остыть, укутав тёплым одеялом.

После остывания банки вынести в подвал или на балкон.

 

Грибная икра из опят с чесноком,аджикой и томатным соусом

Делаю такую икру много лет. Очень получается вкусная,все просят рецепт.Грибы можно брать любые. Я всегда делаю из ножек: подосиновиков,подберёзовиков,белых,маслят,козлят.Но особенно вкусная икра получается их   опят. Эта замечательна закуска подойдет к любому гарниру. А можно просто намазать ее на хлебушек — все равно будет бесподобно.

 

Ингредиенты

  • Отварные опята — 2 кг
  • Лук — 500 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 10 зубчикоа
  • Томатный соус — 0,5 литра
  • Растительное масло — 250 мл
  • Соль — 2 столовых ложки без горки (или по вкусу)
  • 1 -2 ст. л. аджика
  • 50 мл уксус

Приготовление

Почистите репчатый лук и пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере (как вам удобнее). Далее в сковороду вылейте 250 мл растительного масла и как следует разогрейте. Затем положите туда измельченный лук и обжаривайте, не забывая помешивать, около 5 минут.

 Когда лук уже достаточно протушится, влейте туда оставшееся растительное масло, томатный соус и перемешайте. Потушите на огне еще 5 минут.

 

 

 Заранее отваренные опята тоже пропустите через мясорубку и положите в большую кастрюлю. Затем вылейте туда готовое содержимое сковороды. Добавьте лавровый лист, аджику, соль и перемешайте.

Поставьте кастрюлю с содержимом на небольшой огонь и тушите 2 часа. В конце тушения добавьте в массу измельченный чеснок и добавьте 50 мл. 9% уксуса, перемешайте и тушите еще 15-20 минут.

Готовую икру разложите в стерильные банки и закройте прокипяченными крышками. Оставьте до полного остывания, затем уберите на хранение в темное прохладное место. Такую вкуснейшую закуску можно сразу же употребить или оставить на зиму в банках.

 

 

Классическая грибная икра с опятами на зиму без стерилизации

Для такой закуски подходят практически все виды «лесного мяса». Основной ингредиент можно также приобрести в магазине или на рынке. Это будут привычные нам и всегда доступные шампиньоны или вешенка. Однако многолетний опыт показывает, что очень вкусная грибная икра получается из опят.

 

 

 Ингредиенты

  • Опята – 2 кг;
  • Морковь и лук – по 0,5 кг;
  • Масло растительное – 400 мл.;
  • Чёрный перец (горошек) – 15 шт.;
  • Уксус 9% — 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Опята очистите от грязи и промойте водой.Затем отварите их 20 мин в подсоленной воде, снимая пенку, откиньте на дуршлаг.Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.Обжарьте овощи на ½ части растительного масла до мягкости.

После чего все ингредиенты пропустите через мясорубку и выложите в посуду для тушения.

 

 

Добавьте зёрна перца, соль, лавровый лист, чёрный молотый перец и оставшееся масло.

Тушите на медленном огне около часа, постоянно помешивая, затем влейте уксус и протушите ещё 10 мин.

Пока масса тушится, приготовьте стеклянные банки и простерилизуйте их вместе с крышками.Готовую икру разложите по банкам, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

Перенесите заготовку в подвал или оставьте в холодильнике. Однако большинство хозяек с юмором отмечают, что хранение заготовки в холодильнике повышает риск её скорейшего поедания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибная икра на зиму - выручит в любую минуту | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»