Восточные сладости — это отдельный вид искусства. Они не просто очень вкусные и имеют приторно-сладкий вкус, но еще и напоминают о летнем отдыхе, курортах и вечернем морском бризе. Сегодня мы расскажем тебе о турецкой сладости со звучным названием тулумба. Рецепт ее довольно простой, поэтому каждая сможет приготовить десерт дома.
Тулумба — это золотистые трубочки из заварного теста, щедро политые сиропом и жареные во фритюре. Десерт имеет румяную корочку, которая аппетитно хрустит. Читай также рецепт испанских чуррос, которые тоже жарят во фритюре.
Для того чтобы приготовить турецкое пирожное дома, тебе нужно будет купить кондитерский мешок. Он понадобится для того, чтобы выкладывать тесто прямо в посудину с маслом. А набор ингредиентов для тулумбы минимальный и очень простой, сейчас ты в этом убедишься сама.
Ингредиенты
Для теста:
Для сиропа:
Приготовление


Потом окуни в сироп обжаренные пирожные, дай им время пропитаться. Потом уже можешь подавать турецкую сладость на стол. Подробный рецепт смотри в этом видео.
Тулумба — это удивительное пирожное, сочетающее нежное заварное тесто и хрустящую корочку. По правде говоря, дома оно получается не хуже, чем у уличных торговцев Стамбула. Желаем тебе удачи в приготовлении и приятного аппетита!