Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБлины в праздничном исполнении: блинный торт
Вкусный торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Торт получился очень красивым. Творожный крем здесь прекрасно сочетается с шоколадными блинами. Главное - дать торту хорошо стабилизироваться в холодильнике, тогда разрез и подача будут идеальными. Такой тортик украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол!


мука 200 г
яйца куриные 2 шт.
молоко 430 мл
сахарная пудра 80 г
подсолнечное масло 30 мл
какао 30 мл
рикотта 580 г
молоко сгущенное 160 г
ванилин 1 упаковка
соль 1 щепотка
желатин листовой 15 г
сливки 50 мл
ягоды по вкусу

Смешать муку, сахарную пудру, соль и какао.
Добавить яйца и молоко. Перемешать, чтобы не осталось комочков. В конце влить подсолнечное масло и еще раз все перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут. Затем разогреть сковороду и испечь тонкие блинчики.
Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Желатин замочить в холодной воде (10–15 минут).
К рикотте добавить ванилин и сгущенное молоко. Пробить блендером. Нагреть сливки (не кипятить) и растворить в них желатин. Затем ввести в крем и хорошо размешать.
На дно формы выложить один или два блинчика. Сверху выложить немного крема. Затем взять другой блинчик, уложить его в небольшую чашечку, внутрь блинчика налить 2 столовые ложки крема, положить ягоды или фрукты, можно шоколад. Соединить края и положить в форму.
Таким образом заполнить всю форму.
Остальной крем выложить сверху. Постучать формой по столу, для того чтобы крем заполнил все пустые места. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа, лучше на ночь.
Готовый десерт перед подачей посыпать шоколадом или какао.
Приятного аппетита!