• Авторизация


Блины в праздничном исполнении: блинный торт 05-03-2022 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Блины в праздничном исполнении: блинный торт

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Вкусный торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Торт получился очень красивым. Творожный крем здесь прекрасно сочетается с шоколадными блинами. Главное - дать торту хорошо стабилизироваться в холодильнике, тогда разрез и подача будут идеальными. Такой тортик украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол!

 

изображение_2022-03-03_191042 (580x450, 404Kb)

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

 
мука 200 г
яйца куриные 2 шт.
молоко 430 мл
сахарная пудра 80 г
подсолнечное масло 30 мл
какао 30 мл
рикотта 580 г
молоко сгущенное 160 г
ванилин 1 упаковка
соль 1 щепотка
желатин листовой 15 г
сливки 50 мл
ягоды по вкусу

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
 
Смешать муку, сахарную пудру, соль и какао.
Смешать муку, сахарную пудру, соль и какао.
Добавить яйца и молоко. Перемешать, чтобы не осталось комочков. В конце влить подсолнечное масло и еще раз все перемешать.
Добавить яйца и молоко. Перемешать, чтобы не осталось комочков. В конце влить подсолнечное масло и еще раз все перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут. Затем разогреть сковороду и испечь тонкие блинчики.
Дать тесту постоять 10 минут. Затем разогреть сковороду и испечь тонкие блинчики.
Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Желатин замочить в холодной воде (10–15 минут).
Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Желатин замочить в холодной воде (10–15 минут).
К рикотте добавить ванилин и сгущенное молоко. Пробить блендером. Нагреть сливки (не кипятить) и растворить в них желатин. Затем ввести в крем и хорошо размешать.
К рикотте добавить ванилин и сгущенное молоко. Пробить блендером. Нагреть сливки (не кипятить) и растворить в них желатин. Затем ввести в крем и хорошо размешать.
 
На дно формы выложить один или два блинчика. Сверху выложить немного крема. Затем взять другой блинчик, уложить его в небольшую чашечку, внутрь блинчика налить 2 столовые ложки крема, положить ягоды или фрукты, можно шоколад. Соединить края и положить в форму.
На дно формы выложить один или два блинчика. Сверху выложить немного крема. Затем взять другой блинчик, уложить его в небольшую чашечку, внутрь блинчика налить 2 столовые ложки крема, положить ягоды или фрукты, можно шоколад. Соединить края и положить в форму.
Таким образом заполнить всю форму.
Таким образом заполнить всю форму.
Остальной крем выложить сверху. Постучать формой по столу, для того чтобы крем заполнил все пустые места. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа, лучше на ночь.
Остальной крем выложить сверху. Постучать формой по столу, для того чтобы крем заполнил все пустые места. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа, лучше на ночь.
Готовый десерт перед подачей посыпать шоколадом или какао. Приятного аппетита!
Готовый десерт перед подачей посыпать шоколадом или какао.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины в праздничном исполнении: блинный торт | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»