• Авторизация


Больше не трачу на круассаны целый день. Так просто и бюджетно мы их не готовили 24-02-2022 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Больше не трачу на круассаны целый день. Так просто и бюджетно мы их не готовили

1 (700x457, 362Kb)

Круассаны давно стали одним из самых любимых десертов. Я их делаю с самыми разными начинками. Испробовала массу рецептов, но именно этот, мне нравится больше всех – все доступно, быстро и просто. Самый бюджетный вариант – мы будем брать мало сливочного масла.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
вода, 200 мл;
молоко, 100 мл;
сахар, 1 ст.л;
дрожжи сухие, 1 ч.л;
соль, половина ч.л;
мука, около 3.5 стакана;
масло растительное, 1 ст.л;
масло сливочное для прослойки, 100 г;
для смазывания желток и немного молока;
для начинки, шоколад 1 плитка;
сахарная пудра по желанию.
Процесс приготовления
 
Молоко смешиваем с горячей водой и всыпаем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем постоять несколько минут.
 
Всыпаем соль, перемешиваем.
 
Просеиваем муку и всыпаем треть, перемешиваем.
 
Совет: мука у всех разная, поэтому у вас может пойти чуть меньше или больше, чем в рецепте.
 
Вливаем растительное масло и перемешиваем, всыпаем еще муки и вымешиваем руками.
 
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 20 минут.
 
Вымешиваем на столе, посыпанном мукой, делим на 10 колобков.
 
Раскатываем в круг, присыпаем мукой.
 
Раскатываем все и складываем в стопку.
 
Теперь берем про одному, смазываем мягким сливочным маслом и опять укладываем в стопку.
 
Подворачиваем края, чтобы при раскатке сливочное масло оставалось внутри.
 


2 (700x382, 139Kb)

Раскатываем большой круг и делим его на 16 треугольников.

3 (700x368, 140Kb)

Выкладываем на широкую часть любую начинку или кусочек шоколада и сворачиваем круассаны.

4 (700x382, 145Kb)

Противень застилаем пергаментом и выкладываем круассаны, смазываем взбитым с молоком желтком.


5 (700x361, 176Kb)

Выпекаем при 200 градусах около 0 минут, потом снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем 25 минут. В газовой духовке сначала печем при 220 градусах, потом снижаем до 200.
 
В итоге, у нас получаются мягкие, ароматные, с хрустящей корочкой круассаны. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Источник
6 (700x376, 219Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Больше не трачу на круассаны целый день. Так просто и бюджетно мы их не готовили | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»