
Знаменитый тёртый пирог! Такой простой и такой душевный! Тёртый пирог может быть с творогом, яблоками или вареньем.
Приготовление
В миску разбиваю яйца, всыпаю сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваю миксером 1-2 минуты.


Всыпаю небольшую часть муки и разрыхлитель.

Перемешиваю лопаткой и всыпаю оставшуюся муку. Замешиваю мягкое тесто.

Делю его на две части 1/3 и 2/3. Меньшую часть помещаю в пакет и в морозильную камеру.


Бумагу с тестом переношу на противень. Выкладываю варенье. Выбирайте с кислинкой, у меня из чёрной смородины.


Пирог нужно выпекать при 200°С - 30 минут.

Готовый пирог оставляю немного остыть, и ещё тёплым разрезаю на кусочки.

Песочный пирог с ароматом и вкусом детства! Каждый раз можно готовить с новым вареньем, а кроме варенья можно использовать тёртые яблоки или творог!


Приятного чаепития! ![]()

