• Авторизация


Свинина тушёная с овощами-гриль 30-01-2022 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Свинина тушёная с овощами-гриль

(500x375, 99Kb)

Вкусное, сытное горячее. Летом, конечно, со свежими овощами, сегодня же использую летние заготовки - замороженные гриль овощи - баклажаны и перцы.

шейка свиная — 500 гр.
баклажан — 300 гр.
перец сладкий красный — 200 гр.
картофель — 200 гр.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
соус томатный — 2 ст. л.
крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
зелень (укроп, лук зелёный) — по вкусу
масло растительное — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовить продукты. Летом очень удобно замораживать овощи-гриль. Приготовить на мангале или в духовке перцы и баклажаны, почистить от шкурки, а перцы ещё и от внутренностей. Заморозить порциями, по 300-500 г.. Зимой это выручит Вас не раз.
Свиную шейку вымыть, обсушить и нарезать брусками.
Смешать мясо и 1 ст. л. соуса, отставить на 15-60 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, мясо обвалять в крахмале (муке).
Обжарить свинину до румяной корочки, 5-7 минут, огонь выше среднего. Добавить перья лука, жарить 3 минуты, помешивая.
Добавить кубики картофеля. Обжарить несколько минут.
Добавить баклажаны и перцы. Перемешать, посолить, влить 100 мл. кипятка.
Добавить зелень и оставшийся соус.
Довести до готовности, густоту регулируйте по своему желанию, посолить по вкусу.
Подать горячим, с рубленым зелёным луком.
Мясо отлично подойдет к крупяным гарнирам, к картофельному пюре или пасте. А как оно вкусно с домашней лапшой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина тушёная с овощами-гриль | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»