Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСвинина тушёная с овощами-гриль
Вкусное, сытное горячее. Летом, конечно, со свежими овощами, сегодня же использую летние заготовки - замороженные гриль овощи - баклажаны и перцы.
шейка свиная — 500 гр.
баклажан — 300 гр.
перец сладкий красный — 200 гр.
картофель — 200 гр.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
соус томатный — 2 ст. л.
крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
зелень (укроп, лук зелёный) — по вкусу
масло растительное — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовить продукты. Летом очень удобно замораживать овощи-гриль. Приготовить на мангале или в духовке перцы и баклажаны, почистить от шкурки, а перцы ещё и от внутренностей. Заморозить порциями, по 300-500 г.. Зимой это выручит Вас не раз.
Свиную шейку вымыть, обсушить и нарезать брусками.
Смешать мясо и 1 ст. л. соуса, отставить на 15-60 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, мясо обвалять в крахмале (муке).
Обжарить свинину до румяной корочки, 5-7 минут, огонь выше среднего. Добавить перья лука, жарить 3 минуты, помешивая.
Добавить кубики картофеля. Обжарить несколько минут.
Добавить баклажаны и перцы. Перемешать, посолить, влить 100 мл. кипятка.
Добавить зелень и оставшийся соус.
Довести до готовности, густоту регулируйте по своему желанию, посолить по вкусу.
Подать горячим, с рубленым зелёным луком.
Мясо отлично подойдет к крупяным гарнирам, к картофельному пюре или пасте. А как оно вкусно с домашней лапшой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото