• Авторизация


Маринованные помидоры пальчики оближешь на зиму в банках 30-01-2022 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры пальчики оближешь на зиму в банках

https://stranasalatov.ru/marinovannye-pomidory-pal...86ZIKfq3N9rYrCh6Q2nR-V9Kb4vYKE

 
Сегодня хочу предложить вам  один оригинальный и ,при этом необыкновенно вкусный, рецепт кисло - сладких, бесподобно ароматных маринованных помидорчиков в розовой заливке и не только! Маринад один, а варианты приготовления разные ! В нем все очень вкусное - и помидоры, и яблоки, и лучок, а какой бесподобный маринад - не передать словами, это надо пробовать! Рекомендую приготовить такие помидоры хотя бы несколько баночек на пробу. Уверена, в следующем году вы сделаете их гораздо больше!

Какие вы будете готовить помидоры — в розовой или прозрачной заливке — выбирайте сами, по вкусу они одинаковые! Такая заготовка мало того, что красивая, она получается необыкновенно вкусная, готовится из самых простых продуктов, а если вы никогда не делали маринованные помидоры в сочетании с фруктами, то непременно приготовьте и оцените этот рецепт по достоинству!

Я очень надеюсь, что этот способ маринования помидоров не останется незамеченным и зимой, когда вы откроете такую баночку, будете приятно удивлены, что такой, на первый взгляд незатейливый рецепт превращает обычные продукты в роскошную закуску! Готовьте с удовольствием и пусть ваши заготовки будут самыми вкусными и необычными!

Ингредиенты:

  • маленькая луковица 1шт
  • некрупное яблоко 1шт
  • 500 грамм помидоров
  • 5-6 кусочков свеклы

Маринад:

 
  • 150 грамм сахара
  • 25-30 грамм соли
  • 1 л воды
  • 50 грамм 9% уксуса

Приготовление:

У яблок надо удалить сердцевину, кожицу очищать не надо. Разрезаем подготовленные яблоки на дольки или поперек «колечками»- все на ваше усмотрение! Вместо яблок можно брать совершенно любые фрукты — сливы, груши, виноград, айву или фруктовое ассорти.
 
 
 
Репчатый лук нарезаем поперек колечками, можно использовать как красный, так и обычный белый лук. Но желательно, чтобы это были маленькие головки.
 
 
Свеклу необходимо очистить и совершенно произвольно нарезать — кружочками, соломкой или фигурным ножом. В этом рецепте свекла дает не столько вкус, сколько цвет — именно благодаря ей маринад получится яркий, малиновый, бесподобно красивый!
 
 
 Из нарезанных свекольных кружочков с помощью кондитерских вырубок вырезаем всевозможные цветочки, листочки, фигурки и т.д., но это не обязательно, все по вашему желанию!
 
 
 
Это как говорится «кому делать нечего», есть время — играйтесь, нет — просто произвольно нарежьте свеклу! Обрезки тоже можно запустить в баночки. Или приготовить свекольную икру, пассеровку для борща, сварить и сделать салат или просто заморозить. Раскладываем примерно половину лука. Вот таким образом я вырезала свеклу! Отправляем в банки по несколько «свекольных цветочков» и теперь наполовину заполняем их помидорами.
 
 
Кроме этого нужно подготовить банки, хорошо их помойте, стерилизовать не надо. На дно каждой литровой банки раскладываем по одному яблоку, порезанному на дольки, колечки репчатого лука — хотите разделяйте его как я или оставьте как есть!
 
 
 
Поверх помидоров опять слой свеклы, колечки лука и снова помидоры…так до самого верха! Таким образом подготавливаем все банки. На одну литровую банку уходит примерно 500 гр помидоров, одно яблоко, 5-6 кружочков свеклы и по одной маленькой луковице. Заливаем банки с томатами крутым кипятком,.
 
 
 
Накрываем их крышками и оставляем на столе практически до полного остывания, но не меньше, чем на 1 час. Спустя час, сливаем с чуть теплых банок красивую розовую водичку в кастрюлю. На ее основе будем варить маринад. Обратите внимание, что маринад готовится из расчета на 1 литр воды, поэтому обязательно взвесьте или отмерьте мерной посудой количество жидкости.
 
 
 
У меня получилось два с половиной литра розовой водички, я долила ее до трех литров и теперь всыпаем в кастрюлю 450 гр сахара, 75 гр соли и вливаем 150 мл 9% столового уксуса. Маринад хорошо перемешиваем, отправляем на плиту и доводим его до кипения. Как только он закипит, заливаем банки кипящим маринадом, закатываем или закрываем винтовыми крышками.
 
 

 Готовые баночки переворачиваем на крышки и оставляем в таком положении до полного остывания, укутывать их не надо. Остывшие банки отправляем на хранение в любое удобное для вас место.Они прекрасно хранятся даже при комнатной температуре, главное выбрать им местечко потемнее.

[677x381]

 

Такие закусочные кисло-сладкие помидоры в розовой заливке будут готовы уже через месяц, но это еще не все!  Для тех, кто не любит свеклу, могу предложить приготовить другой вариант . Вместо красных томатов — желтые, вместо красного лука — обычный белый, а вместо свеклы — морковь, все остальное по рецепту!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры пальчики оближешь на зиму в банках | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»