• Авторизация


Щи кислые с перловкой 01-01-2022 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Без заголовка

Щи кислые с перловкой (Hapukapsasupp odrakruupidega) - Эстонская кухня


Состав
говядина или баранина на косточке 800 г
перловая крупа 150 мл
морковь 1-2 штуки
лук репчптый 1-2 штуки
картофель 3-5 штук
капуста квашеная 1 кг
лавровый лист 2-3 штуки
перец чёрный 5-7 горошин
тмин 1 столовая ложка
чеснок
сахар
соль
Приготовление
Перловую крупу промыть и замочить на два часа.

  1. Мясо отварить до готовности, бульон процедить, а мясо отделить от костей, измельчить и вернуть в бульон.
  2. Кастрюлю с бульоном поставить на средний огонь и добавить туда хорошо промытую перловую крупу.
  3. Морковь, картофель и репчатый лук почистить, измельчить и добавить в суп.
  4. Квашеную капусту отдельно слегка потушить, выровняв её вкус сахаром и солью, а затем переложить в суп. Если капуста очень кислая, то перед термической обработкой её лучше несколько раз промыть проточной водой.
  5. Кастрюлю с супом накрыть крышкой, убавить нагрев до минимума и томить около часа.
  6. Перед окончанием варки снять пробу, при необходимости добавить сахар или соль, положить в щи лавровый лист, чёрный перец, тмин, варить ещё минут 10, затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  7. Кислые щи с перловкой подать горячими со сметаной и ржаным хлебом, посыпав измельчённым чесноком и зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи кислые с перловкой | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»