Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДесерт «Лакомка»
Удивительный и очень вкусный десерт. По вкусу он напоминает одновременно и белый шоколад, и сгущенку, и, как ни странно, халву. Приготовив этот десерт, вы непременно захотите повторить еще не один раз. Процесс приготовления быстрый и простой, а результат восхитительный.
печенье — 50 гр.
курага (ТМ NaturFoods) — 50 гр.
арахис (ТМ NaturFoods, 70 гр.-в десерт,80 гр.-для обсыпки) — 150 гр.
орехи грецкие — 65 гр.
молоко сухое — 150 гр.
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 50 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
вода — 40 мл.
цукаты — 50 гр.
Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты. Для этого десерта можно использовать любые орехи и сухофрукты по вашему вкусу.
Печенье поломать на крупные кусочки. Я использовала затяжное печенье, оно по структуре твердое.
Курагу обдать кипятком и затем обсушить, грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно нарезать, арахис обжарить и удалить шелуху, цукаты нарезать.
Смешать в одной миске печенье, все орехи, курагу и цукаты, перемешать.
Добавить сухое молоко и хорошо перемешать все.
Сахар, сливочное масло и воду соединить в кастрюле и все нагреть до однородной массы. Затем остудить до теплого состояния.
Вылить жидкую часть в миску.
Все очень хорошо перемешать, мешать до тех пор пока жидкость полностью соединится с сухим молоком.
Выложить массу с силиконовую форму, утрамбовать, положить в холодильник на несколько часов для застывания. Если будите использовать другую форму, то надо ее выложить внутри пергаментом.
Застывший десерт нарезать на порции, у меня получилось 10 штук.
Обжаренный арахис измельчить и обсыпать им каждый кусочек десерта.
Хранить такой десерт надо в холодильнике. Получается лакомство с молочным вкусом, обязательно попробуйте его приготовить. С наступающим Новым Годом!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото