Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапеченная зубатка
Зубатку не многие любят готовить, так как рыба капризная и без сноровки она правратится в бесформенную желеобразную массу. Я уже давно пользуюсь способом приготовления, который описала в рецепте. Рыбка у вас будет сочной, мягкой и очень вкусной.
зубатка (два стейка) — 700 гр.
лук репчатый — 0,5 шт.
морковь — 0,5 шт.
чеснок — 4 зуб.
помидоры черри — 10 шт.
лимон — 0,5 шт.
сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 5 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
Стейки зубатки слегка разморозить, но не полностью, не нужно, чтобы она превращалась в тряпочку и истекала соком. Пусть она будет ещё твёрденькая. Счистить со шкурки слизь. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и сбрызнуть соком лимона.
В форму на дно положить кружки моркови, лука, лимон и чеснок. Слегка посолить и полить подсолнечным маслом Олейна.
Овощная подушка не даст рыбе окончательно утонуть в собственном соке и обогатит вкусом.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Они должны быть вкусные. Лично я их покупаю в пекарне, они сами готовят из своего хлеба и без всяких добавок. Хорошенько обвалять стейки зубатки в сухарях со всех сторон.
Сухари будут впиывать влагу и рыба не будет влажной, она будет запекаться, а не вариться в собственном соке. И не будет никаких брызг.
Положить стейки в форму на овощи.
Сверху рыбы положить помидоры черри, пару колечек лимона и слайсы чеснока. Лимон посыпать щепоткой сахара. Полить всё подсолнечным маслом Олейна.
Поставить форму в духовку, разогретую до t 200* С. и запекать 40-45 минут.
Готово! Без особых ухищрений вы получите сочную и вкусную рыбку. Без всяких майонезов и закрывания фольгой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото