• Авторизация


Свекольный кубэ 12-12-2021 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Свекольный кубэ/Kube selek/

Рецепт свекольного кубэ /Kube selek/ קובה סלק

Свекольный кубэ - блюдо иракской кухни. Популярное также в некоторых странах Ближнего Востока, включая Израиль. Представляет собой шарики из манки с мясной начинкой, сваренные в свекольном бульоне. "Кубэ" в переводе с арабского - "шар". Может быть как первым блюдом (шарики подаются в большом количестве свекольного бульона) или вторым блюдом (в этом случае с рисом, а бульон здесь выполняет роль соуса и нужно его гораздо меньше). Оба варианта вкусные.

Ингредиенты:

Тесто:

  • манная крупа - 700 г
  • вода - 300 мл
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Начинка:

  • фарш говяжий - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубч.
  • бахарат (специя) - 1 ч.л.
  • соль, черный перец - по вкусу

Бульон:

  • свекла - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубч.
  • томат-паста - 100 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 2 л.
  • соль, чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

Продукты:

Приготовление рецепта Свекольный кубэ/Kube selek/קובה סלק шаг 1

Начинаем с теста, так как ему нужно время настоятся. Смешиваем манку с солью. Добавляем масло и частями воду (ее может понадобится больше или меньше указанного количества, все зависит от манки) Замешиваем эластичное тесто по текстуре похожее на пластилин. Накрываем полотенцем и откладываем в сторону минут на 15 пока будем заниматься начинкой.

Приготовление рецепта Свекольный кубэ/Kube selek/קובה סלק шаг 2

Добавляем в фарш лук (я натираю его на крупной тёрке), давленный чеснок, бахарат, соль, перец. Если кто любит, зелень кинзы или петрушки. Всё хорошо перемешиваем.

Приготовление рецепта Свекольный кубэ/Kube selek/קובה סלק шаг 3

Тесто делим на равные кусочки, по 40 гр. каждый. У меня вышло 23 шт. Смоченными в воде руками расплющиваем каждый кусочек как можно тоньше в круг. В центр выкладываем начинку (примерно 1,5 ч. л.) Поднимаем края теста к верху и формируем шарик. Накрываем готовые шарики пленкой или полотенцем чтоб не подсыхали и переходим к приготовлению бульона.

Приготовление рецепта Свекольный кубэ/Kube selek/קובה סלק шаг 4

Лук нарезаем кубиком, очищенную от кожуры свеклу произвольно на средние кусочки. В широкой кастрюле или глубокой сковороде на небольшом количестве масла слегка пассеруем свеклу с луком. Затем добавляем томатную пасту, чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем. Заливаем горячей водой, доводим до кипения уменьшаем огонь и даем проварится под крышкой 10 минут.

Приготовление рецепта Свекольный кубэ/Kube selek/קובה סלק шаг 5

Закладываем в бульон кубэ, следим чтобы они "чувствовали" себя достаточно свободно и не слипались. Если нужно, добавьте еще воды, ее должно быть много. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 30 минут.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Свекольный кубэ/Kube selek/קובה סלק шаг 6

 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольный кубэ | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»