Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПИРОЖКИ РАЗНЫХ ВИДОВ ФОРМОВКИ С РИСОВО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Рецепты и советы по приготовлению дрожжевого теста

Тесто на 15 штук: — сухие дрожжи — 1 п. (11 г)
— яйца — 2 шт. (Gr. L) большие
— молоко — 200 мл
— сметана — 2 ст. л. (50 г)
— маргарин — 50 г
— раст. масло — 50 мл
— соль — 1 ч. л.
— сахар -1 ст. л.
— мука — 500 г
В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20.
Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль — перемешать.
Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло.
Поставить в тёплое место на 1 час.
Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм).
Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала).
Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны):
Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз.
Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока.
Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут.
После выпекания:
Начинка рисово-мясная для пирогов:
мясной фарш — 500 г (у меня смешанный) + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока — обжарить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле
рис (сухой) — 100 г (отварить и промыть)
Оба состава перемешать.
* хочу обратить особое внимание на тесто: очень вкусное и воздушное, в работе послушное
