Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКабачки с острым соусом по-грузински
Яркое, пикантное блюдо с потрясающими ароматами. Эта незамысловатая закуска украсит праздничный и повседневный стол. Готовить быстро и просто! Угощайтесь!!!
кабачок (маленькие, молоденькие) — 2 шт.
чеснок — 3 зуб.
майонез (или сметана) — по вкусу
кинза — 0,2 пуч.
соль — по вкусу
перец красный жгучий — 1 щепоть
аджика — 1 ч. л.
хмели-сунели — 1 щепоть
масло растительное (для жарки)
листья салата (для подачи)
Кабачки нарезать колечками не очень толсто.
Выложить в сковороду с растительным маслом и присыпать молотым красным перцем.
Обжарить кабачки с двух сторон и выложить в тарелку.
Кинзу мелко нашинковать и перетереть в ступке вместе с солью.
Смешать майонез/сметану с чесноком пропущенным через пресс.
Добавить аджику, хмели-сунели и зелень из ступки.
Тщательно перемешать.
На листья салата выложить кружочки кабачков и сверху обильно смазать нашим соусом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото