Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеОстрая кабачковая аджика😋без уксуса

Такая острая кабачковая аджика уже давно в нашей семье, и Вы знаете, когда подаю на стол, мало кто догадывается, что эта аджика вообще из кабачков. Намазываешь ее на хлебушек, остренько так получается, ух. Ну очень вкусно!!!
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг
Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 гр
Острая кабачковая аджика. Пошаговый рецепт
В этот рецепт уксус не добавляем и так отлично хранится. Если боитесь, по желанию в конце варки добавьте где-то 3-4 ст.л. уксуса 9%.
-
Помидоры измельчить в мясорубке
-
Кабачки очистить от кожи и семян и тоже измельчите через мясорубку
-
Затем также измельчаем морковь и сладкий перец.
-
Чеснок выдавите через чесночницу.
-
Все овощи смешайте. Добавить соль, сахар, масло
-
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут с момента закипания.
-
Затем добавить красный перец и проварить аджику еще 10 минут
-
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
-
Всем удачных заготовок и вкусного настроения.
Рецептом поделилась — Анна Серович, г.Чернигов
