Маковые рулетики из творожного теста.
![]()
Для творожного теста нужно: творог - 350 граммов, масло сливочное - 200 граммов, мука - 400 граммов, разрыхлитель теста - 1 чайная ложка, ваниль, соль - щепотка.
Готовое тесто положить в пластиковый пакет и охладить в холодильнике на час, можно больше. Творожное тесто можно вообще приготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Начинка из мака: мак - 250 граммов, сахар - 150 граммов, масло сливочное (размягчённое) - 50 граммов, молоко - 350 миллилитров.
Промываем мак в большом количестве воды, воду сливаем через мелкое сито. Кладём промытый мак в сотейник, заливаем молоком и провариваем на медленном огне около часа.
Когда мак разбухнет и впитает всё молоко, откидываем опять на мелкое сито и убираем остатки жидкости, после чего пробиваем погружным блендером, добавляем сливочное масло и сахар. Начинка готова.
Готовое тесто раскатываем на столе, распределяем начинку из мака. Формируем рулет.
Рулет порезать на маленькие рулетики высотой 2-3 сантиметра и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Подробнее: https://krasrab.ru/news/pisma/9587