
Пахлава – традиционная восточная сладость, пришедшая к нам из средиземноморья. Кусочки слоеного теста, приправленные сиропом и орехами, насыщенный вкус пряностей – это ли не чудо? Не смотря на «колорит» данного блюда, готовится оно довольно просто, однако нужно учесть несколько правил. А) Листы фило (обычно продаются вместе со слоеным тестом) должны...
Морковный салат с грецкими орехами и чесноком – это просто «палочка-выручалочка». Приготовить его можно буквально за 10 минут. Несмотря на то, что в салате всего три основных ингредиента, он получается пикантным и вкусным. Вот подробности приготовления.
Пасха — это главный христианский праздник и в этот день на столе должна быть традиционная пасха. Я искала идеальный рецепт, такой, чтоб понравился всей семье, и вот я его нашла.
Салат готовится из простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Время на приготовление и готовку уходит не много.
Добрый день, уважаемые кулинары! Наверное каждый из нас помнит восхитительные коржики из школьных столовых… они были прекрасны! Поэтому предлагаю сегодня окунуться в наши школьные годы и приготовить это лакомство.
Этот замечательный, вкусный и ароматный кекс не оставит равнодушным никого.
На просторах интернета огромное количество различных рецептов тарталеток. Я, как любительница орехов и лимона предлагаю попробовать тарталетки по моему собственному рецепту.
Замените яблоки хурмой и получите потрясающую выпечку с великолепным ароматом!
Брауни – традиционный десерт американской кухни, привлекающий своим ароматом шоколада и ванили. Очень советую его приготовить!
Чизкейк – беспроигрышный вариант десерта для тех, кто не любит особо заморачиваться! Его вариаций существует огромное множество, но этот точно оценят любители чего-нибудь необычного и интересного.
Вафли – излюбленное детьми лакомство и прекрасный вариант быстрого завтрака. Для их приготовления не потребуется блендер, а это очень важно. Ведь шум с утра на кухне не нужен. А веселый декор блюда превратит завтрак в забавную игру и повысит аппетит.
Данная закуска – простой, полезный и экономичный вариант украсить праздничный стол! Пикантность блюду можно придать, добавив пару зубчиков чеснока.
Все вы слышали фразу: “Восток – дело тонкое”. Предлагаем Вам убедиться в этом и побаловать себя великолепной восточной сладостью с добавлением грецких и фисташковых орехов и меда. Уникальным секретным рецептом поделилась с нами коренная жительница Стамбула, которая нашла его в поваренной книге своей прабабушки, рецепты из которой радовали дворцовых обитателей...
Пахлава-самая знаменитая восточная сладость. О рецепте этого блюда ходят легенды. Это национальный Азербайджанский десерт, делающийся из очень тонких слоев дрожжевого теста с большим количеством орехов, пропитанных мёдом. Восточными женщинами принято передавать рецепт пахлавы из поколения в поколение. Давайте же приготовим это чудесное блюдо.
Мои дети просто обожают эту творожную пасху и каждый год просят приготовить! Так как шоколад нам нельзя, я добавляю в пасху вареную сгущенку. Получается очень-очень вкусно! Добавьте ее, и дети съедят все подчистую ))
Скоро светлый праздник пасхи, и я решила поделиться с вами рецептом вкусной пасхи с фисташками, рецепт которой получила я от своей бабушки. Простой, легкий, а главное вкусный рецепт. Попробуйте, не пожалеете!!!
Для приготовления этой необыкновенной, воздушной творожной пасхи на понадобятся такие ингредиенты: Творог домашний — 700 г Сметана — 60г Масло сливочное — 50 Гг Сгущенное молоко — 100 г Цукаты — 50 г Орешки — 50 г Ванилин и какао — 1 пакетик и 2 ст.ложки
Этот несложный рецепт мне достался от моей прабабушки. Только она тесто ставила в большом чане, чтобы куличей хватило на всю нашу большую семью. Тесто выстаивалось и выпекалось в русской печи. До сих пор помню этот аромат выпечки и казалось, что вкуснее нет ничего на свете!
Хотите впечатлить гостей и попробовать что-то новенькое в самый светлый праздник года? Тогда предлагаем вашему вниманию неординарный пасхальный кулич “Краффин”, который поразит вас не только своими восхитительными вкусовыми качествами, но и изумительным внешним видом!
Такой кулич обычно делают православные, к светлому празднику “Пасха”.
Необычное блюдо из макарон в сливочном соусе, с ароматными грибами и орехами, которое можно подать к столу как основное блюдо.
Быстрый рецепт самых вкусных банановых маффин с шоколадом.
Хочу поделить с вами рецептом приготовления морковного пирога. Пирог получается очень вкусный и мягкий.
Нужно иметь в арсенале: Силиконовый коврик (обязательно!) На пергаментной бумаге ничего не получится; Кондитерский мешок; Насадка для макарун.
Вариация рецепта классического брауни с добавлением мякоти бананов и молотого грецкого ореха. Благодаря бананам мы обошлись в этом рецепте без сахара – пирог получился в меру сладким
Готовим ПП салатик легко, быстро а главное дёшево! Количество ингредиентов выбираем индивидуально, в зависимости от порции!
Крекеры – основа этой простой, но неотразимой смеси тунца, орехов пекан и ананаса, слегка приправленная карри. Я использую этот рецепт, когда на каникулах приезжают друзья
Эта выпечка полностью ореховая! Я не встречала никого, кому это не нравилось бы!
Просто и элегантно, ничего лишнего…. Хотелось вкуса ресторанного чизкейка, но у меня была сметана и я добавила ее в выпечку. Я также не стала запекать пирог час, а готовила 30-минут и после в выключения духовки не стала открывать дверцу в течение 3 часов. После – убрала выпечку в холодильник. Время приготовления указано...
Вы можете положить сырную смесь в кулинарный пакет на молнии, прорезать отверстие в одном углу и выдавливать сырную начинку в финик.
Финиковые роллы с нотками специй и семян кунжута – отличный вариант для быстрого перекуса! На следующий день этот десерт ещё вкуснее!
Постное меню можно разнообразить свекольным салатом с грецкими орехами. Салат получается мытным, насыщенным и вкусным. Готовится из незамысловатых продуктов.
В этот салат не входят ни мясные, ни рыбные продукты, но при этом салат получается очень вкусным, ярким, изысканным. Такой салат не стыдно подать даже на праздничный стол, и при этом сразу угодить и вегетарианским гостям, и мясоедам, потому что никто не останется к нему равнодушным
Жарить каштаны много ума не нужно – просто немного внимательности и у вас получатся щелкающие вкусные деликатесы. Но начинать нужно, как говорится, сначала. Прежде всего нужно выбрать правильные плоды, покупая эти орехи на рынке, убедитесь, что это не каштаны конские, они не съедобны. Также плоды должны быть плотными, округлыми, тяжелыми...
Пахта придает соусу характерный аромат, а виноград и кешью придают ему насыщенность. Я обнаружила, что лучше всего добавлять заправку сразу, но если она осталась, раздайте ее людям по отдельности.
Пирог с низким содержанием углеводов и хорошим балансом сладкого/кислого. Подойдет на завтрак. Детям такой пирог тоже понравится!
Для салата нам понадобятся пекинская капуста, любой вид острого перца (если острый перец не любите, можно заменить красным болгарским перцем), буженина и жаренный арахис. Для соуса – растительное масло и соевый соус
Готовится долго, но время потрачено будет не зря! Вы точно не будете разочарованы!
Запеченная рыба, покрытая восхитительным хрустящим кляром из орехов пекан. Подавать очень вкусно с лимонно-масляным соусом.
Иногда я использую краснокочанную капусту, то тоже очень вкусно! Семья остается довольна красочностью этого блюда и вкусом. Также, можно перед перемешиванием добавить в заправку немного сока лайма или лимона.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept