
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный и интересный....
2 яйца
Стакан сахара
Щепотка соли
Ванилин
Разрыхлитель
Сметана- 200 гр
Мука 1+ 1/4 стакана ...
Мак - 1/3 стакана
Для заливки
Конфеты "Коровка " 200 гр
Масло сливочное 50 гр
Семечки чищенные жареные -100 гр
Яйца взбить с сахаром - миксером до белой пены ,добавить щепотку соли, ванилин, разрыхлитель (15 гр ),взбить...Добавить сметану ,перемешать ,частями добавить просеянную муку , снова слегка взбить и добавить мак ,перемешать...
Вылить в застеленную пергаментом форму . либо в силиконовую и поставить выпекать при 180 гр примерно 35 минут...
Готовый бисквит сразу достать из формы и остудить...
Как только бисквит остыл, приступаем к приготовлению заливки...
Масло выкладываем на сковороду,. включаем очень медленный огонь, туда же. в масло кладём конфеты и перемешиваем до однородной массы -долго не варить ..Просто дать соединится конфетам с маслом в однородную массу...Переварите- получите ирис )))))
В готовую массу добавить ОБЖАРЕННЫЕ семечки , перемешать и сразу же, пока не остыла нанести сверху на пирог ,разровнять и дать остыть...
Это очень вкусный пирог- не сомневайтесь )))...
В холодильник лучше не ставить ,потому что верх будет жестковат...Хотя, если достать из холодильника и подержать полчаса при комнатной температуре. пирог снова будет воздушным...
"Коровку " я предпочитаю покупать фирмы "Рот Фронт ".Она хорошо плавится и имеет красивый ,яркий цвет ,а вот Азовская- немного светлее цветом ,она тоже подойдёт, но Рот Фронтовская понежнее будет...Ну, а если есть возможность купить Белорусскую- вообще супер !!
Сегодня я пекла именно с Азовской "Коровкой" ,но добавила 1 неполную ложку какао в заливку .В результате получился яркий цвет именно как на фото (фото сделано без автоподстройки ).Вкус- великолепный!!!
BFlash