
Ингредиенты:
300 мл рассола(у меня помидорный)
1 ч.л сахара
1,5 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
3+1 ст.л растительного масла
3,5 ст муки(стакан объемом 200 мл без горки)
Приготовление:
-В теплый рассол добавить сахар+дрожжи,оставить на 5-7 минут,для поднятия "шапочки".
-Далее добавляем соль, 3 ст.л. растительного масла, муку (просеять) в конце замеса 1 ст.л растительного масла.
-Дать 1-1,5 часа на поднятия, за это время 2 раза обмять.
-Сформировать хлеб (все зависит от фантазии), положить его в форму, дать минут 20 на поднятие. Смазать взбитым желтком.
-Печь при температуре 180* 35 минут, остудить на решетке.
Приятного аппетита!!!
BFlash