• Авторизация


САЛАТ С ФАСОЛЬЮ 04-05-2021 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ.

166777027_750660305816403_7070805621835413802_n (640x480, 53Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 двухсотграммовых стаканов фасоли;
1 кг. сочной моркови;
1 кг. перца сладкого;
1 кг. лука;
3 кг. томатов;
парочка ст. л. соли;
двухсотграммовый стакан сахара;
треть 200 гр. стакана уксуса;
200 гр. стакан растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль моют и замачивают на несколько часов, после чего варят до полной готовности. Рекомендуется это сделать заранее, так как отваривание фасоли – процесс весьма длительный.

Лук очищают от имеющейся шелухи и нарезают небольшими кубиками.

Морковь моют, обязательно чистят и измельчают при помощи терки. Подготовленные лук и морковь компоненты обжариваются в кастрюле.

Томаты моют и нарезают небольшими кусочками. После этого их присоединяют к готовящимся овощам.

Перец моют и аккуратно извлекают из него все семена. После этого он нарезается в виде соломки и добавляется к остальным компонентам.

Смесь солится, добавляется уксус и сахар.
Завершающий компонент – фасоль, после ее добавления салат еще следует тушить как минимум час.

Этим временем с использованием соды вымываются банки и подвергаются обязательной стерилизации. Горячий салат аккуратно выкладывается в подготовленную тару и оперативно закатывается. Остывать ему следует с перевернутом виде и укутанным в теплый плед.

ВАЖНО! В случае заготовок из фасоли пренебрегать укутыванием уже закатанных баночек крайне не рекомендуется. Дополнительная пастеризация им просто необходима. От этого процесса во многом зависит последующее хранение этого удивительно вкусного и полезного продукта. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ С ФАСОЛЬЮ | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»