ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 двухсотграммовых стаканов фасоли;
1 кг. сочной моркови;
1 кг. перца сладкого;
1 кг. лука;
3 кг. томатов;
парочка ст. л. соли;
двухсотграммовый стакан сахара;
треть 200 гр. стакана уксуса;
200 гр. стакан растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль моют и замачивают на несколько часов, после чего варят до полной готовности. Рекомендуется это сделать заранее, так как отваривание фасоли – процесс весьма длительный.
Лук очищают от имеющейся шелухи и нарезают небольшими кубиками.
Морковь моют, обязательно чистят и измельчают при помощи терки. Подготовленные лук и морковь компоненты обжариваются в кастрюле.
Томаты моют и нарезают небольшими кусочками. После этого их присоединяют к готовящимся овощам.
Перец моют и аккуратно извлекают из него все семена. После этого он нарезается в виде соломки и добавляется к остальным компонентам.
Смесь солится, добавляется уксус и сахар.
Завершающий компонент – фасоль, после ее добавления салат еще следует тушить как минимум час.
Этим временем с использованием соды вымываются банки и подвергаются обязательной стерилизации. Горячий салат аккуратно выкладывается в подготовленную тару и оперативно закатывается. Остывать ему следует с перевернутом виде и укутанным в теплый плед.
ВАЖНО! В случае заготовок из фасоли пренебрегать укутыванием уже закатанных баночек крайне не рекомендуется. Дополнительная пастеризация им просто необходима. От этого процесса во многом зависит последующее хранение этого удивительно вкусного и полезного продукта.