• Авторизация


Маринованные огурцы *С огоньком* - острые с перцем чили 04-05-2021 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Маринованные огурцы *С огоньком* - острые с перцем чили

Обожаю такие огурчики в качестве закуски,они остренькие, хрустящие  с пикантным вкусом.При любом застолье такие огурцы пойдут на ура,у меня это годами проверенный вариант.Всем гостям всегда очень нравится,так что сразу достаю не одну а две банки.

 

Ингредиенты

На  две 1.5 л  банки или одну 3-х литровую : 
  • 2 кг огурцов
  • 2 гол .чеснока
  • по 2 шт листа вишни ,смородины и дуба
  • 2-3 стручка перца чили
  • 2 - 4 лавровых листика;
  • 4 шт.гвоздики;
  • 1 ч. л. без верха перца черного горошком;
  • 1 ч. л. без верха душистого перца горошком;
  • 1 ч. л. с горкой семян укропа или 2 зонтика свежего;
  • примерно 8 см листа хрена на 1 банку
Для маринада:  
  • вода приблизительно 1300мл 
  • соль - 73 гр.
  • сахар - 145 гр.
  • 120 мл уксуса
  • 3 ст. л. водки

Приготовление:

Огурцы моем, отбираем ровные плоды средней величины, острым ножом обрезаем хвостики и заливаем холодной водичкой. Оставляем в покое на 3,5 часа.
Подготавливаем специи, укроп, зубчики чеснока. Выкладываем их на дно подготовленной банки. Сверху туго складываем огурчики. Заканчиваем упаковывать банку зонтиком укропа. Заливаем заготовку кипятком и оставляем на 5-7 минут.
Через указанное количество времени сливаем воду в удобную емкость. Добавляем соль, сахар,уксус и водку. Отправляем на огонь и доводим до кипения.
Заливаем огурчики ароматной жидкостью и закатываем специальным ключом банки.
Переворачиваем наши острые огурцы, накрыв сверху полотенцем.
После полного остывания, баночки нужно просто отправить в место длительного хранения на зиму. 
 

 Маринованные корнишоны  *Пьяные* с водкой   

Ищите что-то оригинальное и неповторимое, считайте вы уже нашли. Дело в том, что в  заготовках водку частенько добавляют, рассол никогда не закиснет, а банки будут прозрачными словно стеклышко. Ну и плюс огурчики будут хрустящими и в меру промаринованными. Вообщем водочный маринад — это то, что нам нужно.

 

Ингредиенты:

На 1 литровую банку:

  • любые специи для маринада (например, укроп, хрен, чеснок, острый перец)
  • корнишоны — 1 кг
  • сахар — 2 ч.л с горкой
  • соль — 2 ч.л с горкой
  • уксус 9% — 50 мл
  • водка — 50 мл
  • вода 0.75 л

Приготовление:

  Сначала в чистые стерильные банки уложите укроп, зубчики чеснока и вымытые огурцы. Затем в кастрюле доведите воду до кипения. Как только, вода закипит, добавьте соль, специи и уксус, водку пока не следует вносить. Дождитесь вновь закипания.Залейте таким маринадом банки с содержимым.

Вливайте воду аккуратно в центр, дайте постоять 10 минут под крышками, это будет первый раз, потом слейте маринад и закипятите вновь. Опять залейте баночки. Второй раз слейте водичку и закипятите. Перед третьим заходом нужно в каждую банку влить водку. А следом залить кипящим рассолом.

И вот только теперь закройте крышками и ждите полного остывания. Получится изумительно вкусно, а особенно зимой, когда лютый мороз.

 

 Огурчики маринованные для оливье кисло-сладкие и хрустящие  

Очень люблю острые огурцы,но по этому рецепту много огурцов просто таких не съешь. Это идеальные маринованные огурцы для салата Оливье с тройной заливкой. В прошлом году попробовала сделать двойную - все баночки стоят при комнатной температуре. Но для сомневающихся можно начать с тройной заливки. В 2018 году перешла на однократную заливку - все баночки  пока отлично стоят. Сахар в этом рецепте идеально гасит кислоту. Результат просто потрясающий, третий год эти огурчики хит в нашей семье. А уж в салате Оливье они просто незаменимы.

Ингредиенты

Маринад на 1 литр воды: 

  • сахар - 13 ст.л.,
  • соль - 2 ст. л. (без горки),
  • уксус 9 % - 250 мл (граненый стакан до краев, выше ободка).
  •  зонтики укропа,
  • черный перец,
  • листики смородины,
  • чеснок. 

Приготовление

Огурчики хорошо промыть и замочить в тазике с водой на пол часика. Если огурцы покупные, свежесть их не известна, то можно и на ночь замочить. Крышки как обычно кипячу. В стерилизованные банки накладываем огурчики, чеснок, зонтики, листья смородины.  Срезать  хвостики .

Далее готовим рассол. Все по пропорциям, кроме уксуса. Т.е. вода, соль, сахар, перец горошком. Кипятим и заливаем огурцы на минут 5-10.

Сливаем рассол снова в кастрюлю ,опять кипятим и второй раз заливаем огурцы. Ждем 5-10 минут (чтобы банку можно было руками взять).

Снова сливаем рассол в кастрюлю  и еще разкипятим с добавлением уксуса по рецепту. И заливаем огурцы в третий раз, тут же закручивая банки кипяченными  горячими крышками. Переворачиваем и прячем под одеяло остывать.  

 

 Огурцы маринованные *По-венгерски* как магазинные с горчицей

Для любителей магазинных огурцов как продают в магазине в 700-800 гр банках. А раньше венгерской фирмы Глобус. Рекомендую добавлять семена горчицы  ,вкус они не портят,а наоборот  способствуют сохранению и дают этот характерный аромат и вкус, присущий гостовским маринованным огурчикам. На 1л банку соль и сахар можно немного увеличить на половину предложенной нормы.

   

Ингредиенты на   банку 0,800л

  • уксус 50-70-мл  
  • 1 зонтик укропа
  • 5 шт черного перца горошком
  • зубчик чеснока
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1ч.л. соли
  • 3ч.л сахара
  • огурцы 

 Приготовление

Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде,отрезать хвостики.На дно банки налить 1,5 см уксуса 9 %( 50-70 мл, ориентируйтесь на свой вкус если любите поострее ), положить  укроп ,  перец ,горчицу,чеснок и огурцы.

Залить холодной водой из под крана или водой из под фильтра под завязку, добавить  соль и сахар.

Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода в кастрюле - 5 минут и достаем банки и закручиваем. 


Закатать, перевернуть до остывания. Хранить можно и в погребе,и в холодильнике,и в квартире. 

 

  Огурцы маринованные бланшированные

Эти огурчики очень вкусные, они напоминают те огурчики, которые в былые времена покупали в магазине и открывали только по праздникам. Обычно я готовлю их из расчета на семь литровых банок. Их  стерилизовать не нужно,огурцы просто будем бланшировать в маринаде,что очень  необычно. Из специй берем только черный перец горошком и чеснок .

Ингредиенты

Маринад 

  • 2-2,5 литров воды,
  • 1 стакан (250 мл сахара),
  • 3 ст.л. соли,
  • 350 мл уксуса 9 процентного
  • огурцы
  • на 1 л банку 6 гор.черного перца
  • 4 зуб. порезанного чеснока

Приготовление

Банки и крышки моем и стерилизуем. В банки закладываем по 6 горошин перца и чеснок по вкусу. Доводим до кипения маринад ( пока без уксуса), делаем маленький огонь и забрасываем в маринад наши огурчики. Естественно, лучше брать малышей,   не более 10 см. Аккуратно перемешиваем огурчики в маринаде, чтобы они хорошо искупались. Держим их в маринаде не более 5 минут,достаем шумовкой . Затем перекладываем огурчики плотно в банки со специями,а в маринад добавляем уксус, снова доводим до кипения и разливаем его по банкам. Тут же закатываем банки, переворачиваем их и хорошо укутываем. Вот и все. Огурчики получаются очень вкусными. Хранятся при комнатной температуре. 

 

Как мариновать огурцы на зиму, чтобы хрустели?

Хороший вопрос, наверно нужно знать секрет приготовления. А может быть все дело в самих огурцах? Или все зависит от сорта? Хотите быстро и довольно вкусно превратить обычные огурцы в маринованные и чтобы они безусловно похрустывали? 

Чтобы получить улетные консервированные огурцы в банках, нужно выбирать овощи одного размера. И самое главное, чтобы они были не пустыми внутри, тогда и снаружи и внутри внешний вид будет на 5+.

Необходимо в каждую банку с огурцами положить листик хрена, именно он дает хрусткость во вкусе и безумие вкуса.


Вы должны понимать, что все огурчики условно можно разделить на 3 типа. Если когда-нибудь замечали, то могли увидеть, что шкурка у всех сортов разная. Те, кто вплотную занимается этим вопросом могут поведать вам, что эта некая рубашка, которая может быть славянской (крупные и средние плоды, но в то же имеют время редкие пупырышки на кожице), немецкой (пупырышек слишком много) и азиатской (гладкая шкурка).

Так вот, это дает нам то, что необходимо для маринования брать именно славянский вид (они на фото), а вот азиатский и немецкий использовать для салатов. Либо выбирайте именно те корнишоны, которые специально выведены для консервирования.

 

Маринованные огурцы *Пражские* с лимонной кислотой и лимоном

Огурчики получаются сладковатые с пикантным запахом и вкусом.Они идеальны в качестве закуски.

 

Ингредиенты

на одну банку объёмом 1 литр:

  • огурцы 12 штук небольшие
  • тонкий кружок лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • 2 шт. лист чёрной смородины и вишни
  • 1 см корня хрена (я заменяю листом)
  • 1 зонт укропа
  • 3 шт. душистого перца

Маринад:

  • 0,5 литра воды
  • 20 гр крупной соли
  • 75 гр сахара
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Приготовление

На дно банки сложить чеснок,лавровый лист, лист смородины,кусочек корня хрена или листка,укроп,перец,если есть эстрагон.Огурцы хорошо промытые и замоченные на 1 час сложить в банки. Положить в середину кружок лимона. 


Залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду .Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту.

Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.

 

Маринованные  диетические огурчики в яблочном соке с веточками сосны

Предлагаю вам еще один рецепт очень ароматных диетических огурчиков.Сок для маринования лучше использовать свежевыжатый. Предпочтительно яблок кисло -сладких сортов.Сок из антоновки будет идеальным.Расчет специй приведен на две 1 л банки.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • ветки сосны 4шт
  • чеснок 1.5 головки на 2 банки
  • семена горчицы- 1ст.л.
  • перец душистый -1ч.л.
  • перец черный  1ст.л.
  • гвоздика 4шт
  • сок яблочный 1300мл
  • соль 50гр
  • сахар 50гр 

Приготовление

Банки вымыть и простерилизовать .Крышки вымыть и прокипятить в течении 5 минут. На дно  литровых  банок  положить все специи поделив их пополам.Веточки сосны вымыть и обсушить.В банку выложить огурцы пересыпая из чесноком и веточками сосны (на две 1 литровых банки нам понадобится 4 молодые веточки сосны 7 – 12 см).


Для заливки в яблочном соке размешать соль и сахар. Довести заливку до кипения.Кипящей заливкой залить банки с огурчиками, прикрыть банки крышками и дать постоять 10 минут.
Слить рассол из банок в кастрюльку и довести рассол до кипения. Кипящим рассолом залить банки и сразу же баночки закатать.
 
Перевернуть банки вверх дном и оставить их до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.
 

Рекомендации для вас по теме от Перчинки

 

     Заготовки впрок от Перчинки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы *С огоньком* - острые с перцем чили | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»