Баклажаны нарезаем их кольцами, перец красный делим на половинку, или на четверть, мелко нарезаем зелень.
Чеснок и перец стручковый пропускаем через мясорубку. Смешиваем зелень и чеснок с перцем.
В большую кастрюлю заливаем воду, добавляем туда соль, сахар, уксус и растительное масло. Далее закладываем черный перец горошком, лавровый лист и в этом рассоле бланшируем баклажаны, также бланшируем и красный перец болгарский.
Берем банку, на дно выкладываем слой зелени с чесноком, далее идет слой баклажан, и слой красного перца, и так чередуем пока не заполниться баночка. Банки наполняем маринадом в котором бланшировали овощи.
Далее застилаем дно большой кастрюли полотенце, и ставим туда банки, наливаем воды по плечики банок, и как только вода закипит, стерилизуем 40 минут, после вынимаем и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и даем остыть до комнатной температуры.
Вкусный и простой салат из баклажанов готов. Получается безумно вкусно, со своей неповторимой ноткой. Ваш кулинарный запас пополнится таким великолепным салатом.
Сохряняйте себе рецепт,делитесь ими в соцсетях и подписывайтесь на канал автора.