• Авторизация


Готовим ленивые голубцы как котлеты. Времени уходит меньше, но на вкус все так же сочно 04-05-2021 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Готовим ленивые голубцы как котлеты. Времени уходит меньше, но на вкус все так же сочно

Ленивые голубцы хороши всем, кроме того, что очень часто они получаются внутри суховаты. Исправим этот момент и внесем в рецепт корректировки: мы их приготовим в 2 этапа. Сначала поставим их в духовку, а потом потушим в подливе из лука и моркови.

Готовим ленивые голубцы как котлеты. Времени уходит меньше, но на вкус все так же сочно/www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/03/602a77bba417c-300x186.jpg" target="_blank">https://www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/03/602a77bba417c-300x186.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px; border-radius: inherit;" width="727" />

 

Капусты и фарша у нас примерно поровну. Шинкуем 400 граммов капусты и добавляем к половину чайной ложки соли. Помнем немного для того, чтобы капуста стала мягче и дала сок.

Готовим ленивые голубцы как котлеты. Времени уходит меньше, но на вкус все так же сочно
 

Добавляем к капусте 1 измельченную луковицу. Ее можно дополнительно ошпарить водой, чтобы убрать из лука горечь. Следом идет фарш – 400 граммов на ваш вкус.

Готовим ленивые голубцы как котлеты. Времени уходит меньше, но на вкус все так же сочно
 

За ним следом отправляем 1 яйцо, специи по вкусу и 2 столовые ложки овсяных хлопьев, которые мы предварительно смалываем в блендере. Как альтернативу, можно использовать муку или манку, но будет тяжелее.

Готовим ленивые голубцы как котлеты. Времени уходит меньше, но на вкус все так же сочно

Формируем из фарша голубцы-котлетки и заполняем ими форму для запекания, которую смажем оливковым маслом. Ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов.

Готовим ленивые голубцы как котлеты. Времени уходит меньше, но на вкус все так же сочно

Пока голубцы готовятся, займемся подливой. Измельчаем 1-2 луковицы и начинаем обжаривать в масле в сковороде с высоким бортом. Как только лук стал прозрачным, кладем сюда же 1 натертую морковь и 200 граммов томатной пасты. Далее специи по вкусу и перемешиваем. В таком виде тушим на слабом огне примерно 7-10 минут: это время требуется для размягчения моркови.

Готовим ленивые голубцы как котлеты. Времени уходит меньше, но на вкус все так же сочно

К этому моменту голубцы испеклись. Перекладываем их на сковороду, присыпаем морковью из подливы, вливаем 1 стакан теплой воды и тушим под крышкой еще 10 минут.

Готовое блюдо получается на редкость вкусным и сочным. Капуста дала сок изнутри, а подлива не дает подсохнуть наружной части. Идеально!

Готовим ленивые голубцы как котлеты. Времени уходит меньше, но на вкус все так же сочно

Видео:



Подаем голубцы, как обычно, со сметаной. Гарнир к ним не требуется, достаточно будет сделать простой салат.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим ленивые голубцы как котлеты. Времени уходит меньше, но на вкус все так же сочно | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»