-
Ни один праздничный стол не обходится без соленой рыбки. В этом рецепте я предлагаю заменить традиционную закуску из сельди с луком, оригинальным разноцветным рулетом из филе с желатином. Получается очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- Соленая сельдь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Свежий огурец - 1/2 шт.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Желатин - 15 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Пучок зеленого лука.
- Вода - 100 г
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Селедку чистим от хребта и всех мелких косточек, а также удаляем кожицу.
-
Морковь и яйцо варим.
Морковь, яйцо, перец и огурец нарезаем кубиками, а лук мелко шинкуем.
- Желатин растворяем в горячей воде. Когда крупинки желатина разойдутся, добавляем майонез, размешиваем и выливаем получившуюся смесь в овощи.
Убираем смесь в холодильник на 2 минуты, чтобы желатин немного загустел.
- Филе выкладываем на пищевую пленку и тщательно промокаем внутреннюю часть салфеткой для того, чтобы желатиново-овощная смесь хорошо прилипла к рыбе.
- Выкладываем салатик горкой на селедку.
- Накрываем смесь вторым филе, плотно заворачиваем рулет и убираем его в холодильник.
- Через пару часов рулет можно будет нарезать и подавать на стол.
Получается очень оригинальная, вкусная и красивая закуска на праздник.
- Приятного аппетита!
- http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Rulet-iz-seledki-s-jajtsom-i-s-zhelatinom