• Авторизация


Наггетсы без капли масла 06-03-2021 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Наггетсы без капли масла

(500x375, 99Kb)

Друзья, на сайте много рецептов это популярного фастфуда, но я всё же решил тоже внести свою лепту и хочу предложить Вашему вниманию свой вариант, который мне очень нравится. Надеюсь кому-нибудь да и пригодится.

филе — 3 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
паприка сладкая — 1 ст. л.
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу
мука пшеничная (для панировки) — по вкусу
яйцо куриное (для панировки) — 2 шт.
хлопья кукурузные (без сахара, для панировки) — по вкусу

Продукты, которые нам понадобятся. Специи добавляйте на своё усмотрение, Ваши любимые - наша задача сделать наггетсы супер-пупер вкусными!
Первым делом в мисочку вобьём яйца, вилкой или венчиком хорошо размешиваем, добавляем соль, паприку (или то, что посчитаете нужным) и опять хорошо перемешиваем.
В мисочку насыпаем кукурузные хлопья без сахара, запускаем туда руку и начинаем жмакать, но без фанатизма - хлопья не должны быть мелкими, но и не целыми. Во время панирования трёх филешек, фокус со жмаканьем мне пришлось повторять три раза и хлопьев пошло примерно сто пятьдесят грамм...
Теперь от филешки отрезаем болтающуюся малую часть, наискось нарезаем полоски толщиной примерно 1 см.
Нарезанное филе складываем в миску, солим-перчим, добавляем соевый соус, паприку или Ваши любимые специи, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15.
И завершающий этап... Включаем духовку, выставляем температуру на t 200* С. Берём кухонные щипцы, поддеваем один кусочек филе, обмакиваем в муке, затем в яйце и хорошенько обваливаем в хлопьях, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда духовка прогрелась, отправляем туда противень примерно на 20-25 минут. Филе в духовке легко пересушить, по этому ориентируйтесь по своей помощнице.
Через 20 минут... Наггетсы отлично прожарились, мясо не сухое, классный аромат... Из трёх филешек у меня получается полный противень "под завязку". А теперь самое трудное в этом рецепте, Вам предстоит мучительный выбор - звать домочадцев к столу или тут же начать поглощать (пока не опомнились) эту горячую вкуснятину макая в соус, запивая холодным пивом из запотевшего бокала...
Отличная, хрустящая панировка...
Прожаренное, ароматное филе.
Под холодное пиво и остренькие соусы наггетсов много не бывает...
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наггетсы без капли масла | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»