Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье по мотивам «Причуды»
Знаете печенье «Причуда», которое продается в магазинах? Заходите, угощу печеньем, ничуть ему не уступающим, а гораздо вкусней. Нежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно. И делать его - пара пустяков.
тесто:
яйцо куриное — 3 шт
сахар — 6 ст. л.
мука пшеничная — 6 ст. л.
глазурь:
шоколад темный — 1 шт
масло сливочное — 1 ст. л.
начинка:
соус ягодный ( D'arbo) — 0.5 бан.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки с желтками и мукой, осторожно вымешивая тесто ложкой снизу вверх.
Получаем вот такое воздушное тесто.
Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом.
У меня проверенный боевой силиконовый коврик, который не нужно ничем смазывать.
Аккуратно маленькой ложечкой выкладываем тесто на противень
Ставим в разогретую до t 180* С. духовку и печем до золотистого цвета.
Я пекла около 10 минут.
Пока печенье охлаждается, поставим на водяную баню растапливаться шоколад с кусочком сливочного масла. Вода в водяной бане должна кипеть чуть-чуть, чтобы шоколад плавился медленно. Если он остается у вас густоватым (шоколад ведь разный бывает) - добавьте еще чуть-чуть масла, но не переусердствуйте. Если положить слишком уж много масла - готовые изделия будут прилипать к рукам. Шоколад я беру с содержанием какао не меньше 50%. Как правило, это написано на пачке.
Вот шоколад растопился.
Выключайте огонь под ним, но с бани не снимайте, чтобы не загустел раньше времени.
Приступаем к сборке: на печенье выкладывает маленькую ложечку клюквенного соуса (я использовала D'arbo), поливаем сверху теплым шоколадом и оставляем минут на 10, чтобы шоколад застыл.
Вот готовый результат.
Это разрез.
Очень вкусно получилось!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото