Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЦитрусовый кекс с маком
Сахар — 220 гр.
мука — 280 гр.
разрыхлитель — 1 пакетик (12 гр.)
апельсиновый сок — 140 мл.
соль — 1 щепотка
тертая цедра лимона
тертая цедра апельсина
арахисовое масло — 140 гр.
яйца, к. т. — 3 шт.
семена мака — 100 гр.
для апельсинового соуса:
свежий апельсиновый сок — 150 мл.
сахар — 150 гр.
вода — 100 мл.
для глазури:
апельсиновый сок — 2–3 ст. л.
сахарная пудра — 180 гр.
1. В большую миску налейте апельсиновый сок, масло, добавьте яйца, сахар, муку, соль, разрыхлитель, мак и цедру. Перемешайте. Вылейте смесь в форму диаметром 24 см и готовьте в предварительно разогретой духовке при t 170° С. около 35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
2. Апельсиновый соус. Вылейте все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, пока он не достигнет желаемой консистенции.
3. Выньте из формы кекс и длинной шпажкой проделайте в нем множество отверстий, после чего смажьте апельсиновым соусом.
4. Глазурь. В миске смешайте сахарную пудру с 2–3 ст. л. апельсинового сока, пока не получите жидкую, но однородную глазурь. Если она слишком прозрачная, добавьте больше сахара, если она слишком густая — добавьте немного апельсинового сока.
5. Полейте кекс глазурью.
слова и фото автора
источник