
Из пяти простых ингредиентов – бекона, майонеза, сметаны, помидоров и смеси приправ можно приготовить этот чудесный соус. Подавайте его с поджаренным хлебушком или крекерами и убедитесь сами, почему его так любят в Америке.
Легкий приятный соус, который станет прекрасным дополнением к курице с пармезаном вместо традиционного соуса маринара. Также хорошо сочетается с картофельным пюре с чесноком.
При желании в рецепте можно использовать легкую или обезжиренную сметану. Соус сочетается с крабовыми пирогами,а также очень здорово подходит к жаренному мясу!
Я подаю этот соус для блюд с рыбой. Вместо сметаны я иногда использую простой обезжиренный йогурт. Несмотря на замену, этот соус все равно остается восхитительным. Вы можете приготовить соус заранее и оставить в холодильнике. Также, можно заменить шрирачу любым острым соусом.
*Время указано без учета охлаждения соуса.
Хочется изысканности? Приготовьте соус с нежными грибами и сочными креветками. Основа соуса – сливки и вино
Белый соус с добавлением сыра очень здорово улучшает вкус блюда. Определенно, этот соус помогает убедить детей съесть все овощи! :))
Представить наши холодильники без майонеза практически невозможно. Однако, несмотря на подобную популярность, диетологи бьют тревогу и настаивают об исключении этого продукта из ежедневного меню. В чем-то они правы, ведь производители, стремясь удешевить эту заправку, используют масло сомнительного качества, а это приводит ко многим болезням, среди которых и ожирение. Поэтому мы...
Побалуйте себя и гостей сливочным домашним соусом. Этот соус хорошо сочетается с пастой или овощами. Вы даже можете добавить курицу или креветки. Соус получается очень густым, если его хранить в холодильнике. Чтобы он стал более текучим, просто нагрейте соус.
Легкая заправка для греческого и других салатов. Хорош к мясным блюда или рыбным.
Попробуйте свое творение и отрегулируйте по своему вкусу, добавив больше или меньше майонеза и меда
Это отличный соус для куриных котлет, наггетсов и рыбных тако. Чесночный белый соус для окунания превосходен!
Такой соус готовится на основе сметаны и майонеза с добавлением зеленого лука и укропа. Отлично подходит к отварному картофелю. Получается очень вкусно и ароматно.
Данный рецепт совсем уж из серии “Правильное питание”. Он уж точно принесет вашему организму только лишь пользу – во-первых, вкусный, во-вторых, без единого консерванта, либо добавки. Готовится очень легко и быстро, а по вкусу и консистенции очень напоминает майонез. Его можно употреблять в пищу и как соус, и как пасту...
Промойте любимую салатную зелень, выложите на тарелку. Отварите яйца, и порежьте их дольками. Можно в салат добавить немного лука, бекон или тертый сыр пармезан. И заправьте сливочной заправкой.
Белый сметанный соус подходит для заправки овощных салатов.
Этот соус станет идеальным сопровождением для ваших любимых индийских или восточных блюд.
• используйте немного воды за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Как правило, соус тахини и так не густой. • удвойте количество ингредиентов, если вы готовите для большого количества людей, так как соус быстро кончается • вы можете приготовить этот соус с тахини заранее • хранить белый соус можно в...
Мятный соус к овощам и белому мясу – универсальная заправка для любых корнеплодов и овощей. Это вкусный и ароматный сливочный вариант для запекания. Во время термической обработки соус придают овощам и мясу интересный мятный нюанс, делает продукты намного сочнее и мягче. Он выручит в те моменты, когда нужно приготовить что-то...
Если надоели обыкновенные котлеты, можно разнообразить их! Добавим к котлеткам соус! Особенно кстати соус придется к котлеткам из птицы. Думаете слишком сложно? Не переживайте! Всего пол часа и вкусный ужин готов!
Много способов перепробовала приготрвления майонеза, куча продуктов были переведены. Но приловчилась и нашла для себя идеальный вариант рецепта. Готовится за 2 минуты, всегда получается и спасает в предверии праздников. А самое главное, Вы знаете из чего он состоит и цена ниже магазинной.
Картофель подойдет любой формы. Лучше всего пользоваться пергаментом или специальным ковриком для духовки. Если вы не уверены в своем пергаменте – сбрызните его слегка маслом.
Для приготовления куриного мяса с грибами в белом соусе берем: -2 небольших куриных филе; -150 гр.замороженные грибов; -специи ( карри, кориандр,паприка, соль, перец ( на выбор); Для соуса: -1 ст.л.муки; – 300мл.молока;( молоко должно быть холодным). -1ст.л.растопленного слив.масла; – 1/2 ч.л.сушеного чеснока.
Этот необычный белый соус из шампиньонов и орехов рекомендуется подавать в теплом виде с куриными блюдами.
Любители рыбы согласятся, что отлично приготовленная рыба не может быть подана без соуса. Соус к рыбе придаст сочность блюду и оно “заиграет” новыми вкусами. Сегодня попробуем приготовить по классическому рецепту соус «Тартар» к рыбе. Соус «Тартар» является одним из самых любимых и популярных соусов в мире, которые каждый человек может...
Смешав все указанные ингредиенты, вы получите нежный соус для заправки салата. Сметанный соус – легкая заправка для овощных и мясных салатов.
Нежный французский соус Бешамель прекрасно подходит для овощных, картофельных блюд, запеканок из пасты и прочего. Иногда его берут за основу для других соусов. Готовится быстро, из доступных ингредиентов. При необходимости, соус можно приготовить и в микроволновой печи.
Соус Бешамель – это базовый французский соус на основе молока, с предварительной пассировкой муки и сливочного масла. Соус Бешамель – белый, и может является основой различных соусов. Mornay (Морне) – соус бешамель с добавлением твердого тёртого сыра. Такой соус чаще всего подается к овощам, макаронным изделиям и морепродуктам. Soubise (Субиз)...
Этот соус я впервые попробовала в ресторане. С тех пор я его и люблю. Подан он был в меленьком соуснике, окруженный нарезанными брусочками свежих овощей. Вкус – сливочный нежный с огурчиком и чесночком, который придает некую пикантность. Готовиться очень просто. Я считаю, что он отлично подойдет еще и к рыбе...
Классический базовый сливочный соус, на основе которого можно создавать различные виды соусов.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept