Салат из кабачков на зиму
В сезон кабачков невозможно не приготовить несколько разных заготовок. Например, салат из кабачков. Он в некотором роде напоминает маринованные грибы, если их приготовить по данному рецепту. Овощи лучше брать молодые, сразу с грядки. Тогда они будут хорошо держать форму и получаются вкусными. Из данного количества ингредиентов получаются три пол-литровые баночки. Если желаете заготовить такой салат, сохраните рецепт в кулинарной копилке.

Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки можно не чистить. Нужно только хорошо их помыть и обрезать хвостики. Далее нужно нарезать их достаточно мелкими кубиками.
Нарезать морковь кружочками, а чеснок пластинками. Зубчики чеснока лучше действительно не давить и не тереть. Нашинковать мелко зелень.
Поместить все овощи в большую миску, добавить перец, сахар, соль, уксус и масло. Затем все тщательно перемешать.
Необходимо подождать примерно 4 часа. Овощи замаринуются и пустят сок. Не забывайте, что каждые 30 минут салат нужно перемешивать.
Через 4 часа в салате появилось очень много жидкости. Простерилизовать пол-литровые банки в микроволновке, так проще всего. После их наполнить салатом. Овощной сок равномерно распределить между банками.
Баночки поставить в кастрюлю и налить в нее воды, простерилизовать их примерно 15 минут.
После их закатать, перевернуть и накрыть теплым пледом. Только после полного охлаждения их можно переместить в зону хранения.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 28 - Острая закуска из баклажанов "Огонек" с аджикой
Часть 29 - Вяленые сливы с чесноком - пикантная закуска
Часть 30 - Салат из кабачков на зиму
Часть 31 - Салат и закуска из огурцов по-корейски на зиму
Часть 32 - Солянка из капусты на зиму
...
Часть 38 - Необычная заготовка - мясная тушенка с кашей
Часть 39 - Варенье "Груши в шоколаде" - необычное лакомство
Часть 40 - Маринованная капуста - быстрая и обалденная на вкус