• Авторизация


Яблочно-грушевый сок на зиму 06-03-2021 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Яблочно-грушевый сок на зиму

Яблочно-грушевый сок на зиму

Яблочно-грушевый сок собственного приготовления получится вкусным независимо от соотношения фруктов. Ароматная грушевая мякоть мягко и гармонично дополняет кисло-сладкую яблочную остроту. Главное условие – использовать только спелые плоды: ему идеально удовлетворяет падалица, которую в лучшем случае отправляют в компостную яму, а худшем — просто выбрасывают.

Соковыжималка намного облегчает заготовку сока, хотя процесс все равно остается достаточно трудоемким. Но затраченные усилия обернутся зимой возможностью наслаждаться натуральным витаминным напитком без консервантов и красителей.

Ингредиенты

  • яблоки 1 ведро
  • груши 1 ведро
  • вода 200 мл на 1 л сока
  • сахар по вкусу

Приготовление

1. Чтобы приготовить яблочно-грушевый сок в домашних условиях, используйте зрелые и мягкие фрукты. Плотные плоды не используйте, так как в них мало сока. Не обязательно срывать фрукты с дерева, можно насобирать опавшие яблоки и груши. Первым делом фрукты нужно поместить в большую емкость с холодной водой и оставить их на 10-15 минут, чтобы грязь осела на дно. Слейте жидкость и еще раз ополосните фрукты в проточной воде. Теперь переберите и вырежьте поврежденные места. Разрежьте на две части и удалите сердцевины с семенами. Кожицу не очищайте.

2. Пропустите очищенные яблоки и груши через соковыжималку.

3. Полученный сок перелейте в кастрюлю. В зависимости от того, сколько получилось сока, налейте воду. Перемешайте. Отправьте на сильный огонь. Шумовкой удаляйте образовавшуюся пенку. Её очень много. Следите, чтобы после закипания сок не убежал. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте небольшой огонь и кипятите 10 минут.

4. Насыпьте сахар по вкусу. Перемешайте и кипятите еще 10 минут. Сок получается с мякотью.

5. Заранее подготовьте банки с крышками. Промойте их и простерилизуйте. В чистые емкости разлейте кипящий сок до самого верха и сразу закройте крышками. Переверните и оставьте остывать. Сок храните в кладовке или погребе.
https://nakormi.com/yablochno-grushevyj-sok-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-грушевый сок на зиму | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»