
Арбузы хороши как в свежем виде, так в консервированном. Порой даже консервированные арбузы более желанны, так как зимой редко у кого встретишь такую закуску на столе. Консервированные арбузы любят все. В моей семье с удовольствием кушают маринованные арбузы как взрослые, так и мои детки.

Необходимые продукты:
- 1,5 кг арбуза;
- 300 грамм яблок;
- 2 столов. л. поваренной крупной соли;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 30 грамм столового, 9% уксуса;
- 1,5 литра воды.

Арбузы разрезаю на небольшие треугольники. В такой форме их удобно складывать в банку. Их форма также будет удобна для еды. Главное, чтобы арбузы были спелые, красные и натуральные. Всегда арбузы начинаю консервировать в августе, ведь это месяц этой ягоды. Раньше нежелательно покупать, так как есть вероятность купить арбузы с нитратами. Во-первых, это вредно для здоровья, а во-вторых, такие арбузы нежелательно консервировать.

Арбузы закладываю в банку. Каждый кусочек укладываю поплотнее, чтобы все поместилось.

Яблоки разрезаю на дольки. Удаляю сразу хвостики и семечки. Если у арбузов не так просто удалить косточки, то из яблок это можно сделать легко. Так что проблем потом не будет. Очень вкусными получаются и маринованные арбузные корки в банках на зиму.

Теперь и яблочные дольки отправляю к арбузам в банку. Именно такое сочетание делает арбузы очень вкусными и неповторимыми. Бывает хозяйки маринуют капусту с яблоками, но еще есть множество вариантов консервировать яблоки, в том числе и с арбузами.

Когда банка с арбузами будет полностью заполнена, то приступаю к маринаду. Заливаю арбузы в банке кипятком. Оставляю на 10 минут.

Затем сливаю воду в глубокую посуду. Попробуйте приготовить и такой маринованный арбуз быстрого приготовления.

Туда же насыпаю поваренную соль и сахарный песок.

Ставлю кипятиться на огонь. После закипания вливаю уксус и снимаю с плиты.

Заливаю арбузы с яблоками опять горячим маринадом

и ставлю стерилизоваться на 10 минут.

После этого уже закатываю крышками и маринованный арбуз на зиму, рецепт с яблоками, готов. Только укрываю пледом и жду, когда банки остынут полностью.

Bon Appetite!
https://konservashka.ru/2471-marinovannyie-arbuzyi-s-yablokami.html
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Щавель на зиму — лучшие рецепты заготовки щавеля
Часть 2 - Морковь на зиму – морковь в сиропе с лаймом и корицей
...
Часть 4 - Арбуз маринованный с виноградом
Часть 5 - Быстрый маринованный арбуз
Часть 6 - Маринованные арбузы с яблоками