Необычная заготовка - мясная тушенка с кашей
Если надоело заниматься заготовками из овощей, тогда сделайте более сытное блюдо, которое всегда "выручит" вас, когда нет времени на приготовление обеда или ужина. Приготовьте мясную тушенку с кашами. Для разнообразия можно взять разные виды круп (каш). Подойдет гречка, горох, перловка, булгур - решайте сами. Мясные консервы получаются очень вкусные и сытные. Нравится вам такая идея? Если, да. Тогда сохраняйте рецепт для себя.

Ингредиенты:
Приготовление:
В чашку насыпать горох и замочить водой. Точно также поступить с булгуром и гречкой.
Сало нарезать кусочками. Выложить на сухую сковороду и обжарить до румяности. Достать получившиеся шкварки на тарелку.
Лук нарезать мелкими кусочками, очищенную морковь натереть на терке. обжарить овощи на оставшемся от сала жире.
В горох положить шкварки и добавить 1/3 часть овощей. Оставшиеся овощи разделить на 2 каши (гречку и булгур).
В баночки разложить перец горошком.
Мясо промыть и нарезать средними кусочками.
Разложить кашу вместе с мясом по баночкам. В каждую положить соль и залить водой до "плечиков". Плотно закрутить банки крышками или закатать ключом.
Поставить баночки в кастрюлю и залить водой. Варить на медленном огне 5 - 6 часов. Ускорить процесс можно с помощью автоклава, если он у вас есть.
Готовые баночки перевернуть вверх дном, остудить и убрать на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 36 - Пряная закусочная слива
Часть 37 - Томатный соус на зиму
Часть 38 - Необычная заготовка - мясная тушенка с кашей
Часть 39 - Варенье "Груши в шоколаде" - необычное лакомство
Часть 40 - Маринованная капуста - быстрая и обалденная на вкус