• Авторизация


Баклажаны по-херсонски 23-02-2021 07:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Баклажаны по-херсонски



Простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования.

Ингредиенты
Баклажаны – 3 кг
Перец сладкий красный – 1 кг
Перец горький стручковый – 1-3 шт
Чеснок – 2 зубчика
Уксус яблочный – 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное – 1 ст.л
Соль – 1,5 ст.л.

Приготовление
Сначала баклажаны необходимо очистить от плодоножек,порезать на кружочки диаметром 1,5-2 см. Затем посолить и оставить примерно на 2 часа. Далее обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.
В полученную смесь добавляем сахар, уксус, масло и соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Раскладываем по банкам и стерилизуем банки по 0,7 л в течение 40 минут. После стерилизации закатываем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-херсонски | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»