• Авторизация


Баклажаны по-грузински: рецепт пряной закуски к столу 23-02-2021 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Баклажаны по-грузински: рецепт пряной закуски к столу

Баклажаны по-грузински: рецепт пряной закуски к столу





Баклажаны по-грузински: рецепт пряной закуски к столу
Насыщенный вкус блюду придадут специи
Баклажаны – достаточно частый ингредиент в различных блюдах. "Утро.ру" делится рецептом баклажанов по-грузински. Эта закуска порадует не только вас, но и ваших гостей.

Ингредиенты:

1 кг. баклажанов
2-3 головки репчатого лука
300 гр. красных помидоров
30 гр. зелени
10 гр. чеснока
4 стручка свежего острого перца
2 гр. черного перца
20 гр. соли
15 гр. сахара
4 гр. гвоздики
2 лавровых листа
30 мл. 9% уксуса
150 мл. подсолнечного масла
Приготовление заготовки на зиму из баклажанов:

Тщательно помойте все овощи. Нарежьте баклажаны кружками. Их толщина должна быть около двух сантиметров. Очистите лук от кожуры. Нарежьте его кольцами толщиной 4 миллиметра.

Разогрейте сковороду и добавьте туда подсолнечное масло. Дождитесь закипания, после чего высыпьте кольца лука. Их жарьте на среднем огне до тех пор, пока они не примут золотистый окрас. Затем переложите их в тарелку.

Поместите баклажаны на сковородку. Обжаривайте их три минуты с каждой стороны. Удалите сердцевину у помидоров. Порежьте на крупные дольки.

Очистите острый перец от семян и ножки. Приступите к приготовлению массы из томатов. Пропустите помидоры и острый перец через мясорубку.

Процедите полученную смесь через сито. Мелко нарежьте зелень. Подойдут петрушка, кинза и сельдерей. Измельчите чеснок с помощью давилки.

Прокалите подсолнечное масло. Последовательность действий такова: доведите масло до кипения, после чего перейдите в режим медленного огня и подождите около двух минут. Затем снимите посудину с огня и позвольте маслу остыть до 70°C.

Возьмите эмалированную посуду и переложите в нее все ингредиенты. Напоследок залейте закуску прокаленным маслом. Тщательно перемешайте.

Разложите закуску по заранее подготовленным банкам. Залейте большую кастрюлю водой. На ее дно положите кухонное полотенце. Переставьте банки с баклажанами в кастрюлю, после чего поместите посудину на плиту. Дождитесь, пока вода закипит, затем оставьте банки еще на 15-20 минут. Закупорьте крышки и уберите банки в прохладное место.

Баклажаны по-грузински готовы. Приятного аппетита!



BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-грузински: рецепт пряной закуски к столу | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»