• Авторизация


Хе из баклажанов на зиму 22-02-2021 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Хе из баклажанов на зиму

5774028_yahe2 (500x663, 72Kb)

5774028_yahe1 (500x548, 73Kb)

Не знаю, почему это блюдо названо "хе", но именно под таким названием меня познакомила с ним сватья. По корейски "хе", практически - рагу. Предлагаю вам рецепт заготовки этого рагу из баклажанов и овощей на зиму.

 

Ингредиенты для «Хе из баклажанов на зиму»:

Время приготовления:

Рецепт «Хе из баклажанов на зиму»:

Овощи моем, чистим. Морковь трём на тёрке по-корейски. Лук режем перьями. Перец тонкими полосками. Твёрдый помидор также полосками.

Баклажан режем полосками.

Обжариваем баклажан на масле на сильном огне до румяной корочки.

Кладём сразу горячие баклажаны к овощам. Добавляем соль, сахар, выдавливаем чеснок, перец жгучий, кориандр, уксус.

Перемешиваем и оставляем на 40 минут, чтобы хе пустило сок.

Кладём хе в чистые банки и ставим стерилизоваться. Баночка 0,7 на 15 минут.
Из этого количества получится всего 2 баночки, делайте смело больше!!!

Готовые баночки закручиваем крышкой, переворачиваем, накрываем одеялом, оставляем на сутки. Далее храним в сухом, прохладном месте.
Вскрываем при употреблении.
Приятного аппетита!!!










 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/167443/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хе из баклажанов на зиму | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»