Это цитата сообщения
ира_пичурова Оригинальное сообщениеПомидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» на литровую банку

Ингредиенты на литровую банку:
-
Помидоры – 600 гр.;
-
Дольки чеснока – 9 шт.;
-
Перец острый стручковый – третья часть;
-
Перец сладкий красный – 2 шт.;
-
Зелень петрушки – 8 гр.
Компоненты на 0,5 л кисло-сладкого раствора:
-
Вода – 0,5 л;
-
Растительное рафинированное масло – 18 мл;
-
Сахар – 18 гр.;
-
Соль – 18 гр.;
-
Уксус столовый 9% — 50 мл.
Готовим консервы:
-
Отобранные красные твердые томаты (не сочные) вымываем, и режем на 4 части, стараясь аккуратно не дорезать до хвостика 1 см.
-
Очищаем перцы под проточной водой от семян и внутренней мякоти, нарезаем их дольками. Убираем шелуху от чеснока и шинкуем мытую петрушку.
-
Перец, чеснок и петрушку отправляем в чашу блендера и тщательно все измельчаем.
-
Помидоры начиняем овощной смесью и укладываем в банки хвостиками вниз (разрезанная часть вверх).
-
Подготовленный рассол: закипевший с сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, отправляем по баночкам. Накрываем крышками и прогреваем в кипящей воде 15 мин.
-
Пользуясь прихватками, вынимаем банки, герметизируем их и укутываем в плед.
Совет: вместо 9% уксуса можно добавить 6%, но яблочного понадобиться 75 мл.
При подаче этой закуски на стол, можно нарезать помидоры дольками и взбрызнуть оливковым маслом. Свежую зелень добавлять не нужно, поскольку мы их закрыли на зиму с петрушкой и чесноком.
Кухня – это творческая лаборатория каждой женщины. Нужно совсем немного: быть терпеливой и настойчивой, чтоб провести опыт под кодовым названием «Чесночники». И получить в результате заготовки со стикерами «Пальчики оближешь» на литровой и на 3 л банке помидор с чесноком на зиму. И после дегустации, приобщите знакомых к своим секретам.
https://nash-pogrebok.ru/pomidory-s-chesnokom.html