• Авторизация


ПИРОЖКИ С МЯСОМ «СОЛНЫШКО» 22-02-2021 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ С МЯСОМ «СОЛНЫШКО»

ПИРОЖКИ С МЯСОМ «СОЛНЫШКО»






Эти пирожки из песочно-дрожжевого теста можно подавать к любым первым блюдам, но лучше всего они идут к прозрачным супам или мясному, а так же куриному бульону. Как варить хороший бульон мы уже рассказывали и останавливаться на этом не будем, а вот пирожки испечем по классическому рецепту. Правда их форма – это моя придумка, в виде солнышка, поэтому и соответствующее название.

Мясной фарш для пирожков: 1 луковицу нарезать очень мелкими кубиками и поджарить на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и влить 2 ст.л. бульона. 200 г вареного мяса (любого) провернуть на мясорубке и соединить с луком на сковородке, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Тесто: в 1 стакан (200 мл) добавить 1 яичный белок, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки), 30 г сырых или 1 ч.л. сухих дрожжей, долить до верха чуть теплой водой, хорошо перемешать и оставить минут на 10, до поднятия шапочки.
200 г сливочного масла или спреда перетереть руками или порубить ножом с 3 стаканами муки до мелкой крошки, затем влить жидкость с дрожжами. Перемешать тесто сначала лопаткой, а затем быстро домешать руками, что бы получилось тесто средней густоты.

Тесто поставить в холодильник на 2-30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выемкой диаметром 8-9 см вырезать кружочки и поделить их на 2 равных части. На одну часть кружочков выложить, поделенный на их количество, фарш и накрыть их второй частью кружочков. Края полученных пирожков чуть прижать и часто надсечь по кругу острым ножом.

Таким образом сформировать все пирожки и перенести их на противень с бумагой для выпечки. Верх смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока или воды, посыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.

Подавать пирожки чуть теплыми, или остывшими с супом, бульоном, или любимыми напитками.








BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ С МЯСОМ «СОЛНЫШКО» | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»