Это цитата сообщения
Галина_-_Галинка Оригинальное сообщениеСАЛАТ ИЗ ЦУКИНИ *ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ*
2 кг цукини (кабачки, патиссоны...)
1 красный болгарский перец
1 яблоко
1 луковица
1-2 острых перчика
1 ч.л копченой паприки
1 морковь
5-6 зубчиков чеснока
70 г томатной пасты
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла (стакан 200 мл)
50 г соли
100 мл уксуса 9%
- Цукини промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цукини пополам, вынуть семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками (как на картофель-фри).
- В блендер положить все овощи, кроме цукини, и измельчить.
- К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.
- Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.
- Положить в него подготовленные цукини. Подлива не покроет все цукини, но это сразу, в процессе приготовления цукини выделят сок, и подливы станет достаточно.
- Варить нужно примерно 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много, уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируясь на свой вкус.
- Горячий салат(закуску?) разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня. Затем, убрать банки в места для хранения.
Выход - 3 банки объёмом 0,5 литра.
КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ НА ЗИМУ
============================
Кабачки для этой заготовки можно пожарить на обычной сковороде, запечь на противне в духовке, но особенно эффектно и симпатично в полосочку получается, если воспользоваться сковородой-гриль.
Кабачки или цукини лучше использовать молодые небольшого размера.
На банку 1 л:
кабачки или цукини – 2 штуки / 600 г
оливковое масло - 0,5 стакан
вода - 1 стакан
лимонный сок или фруктовый уксус - до 50 мл
чеснок - 2-3 зубчика
перец чили - по вкусу
ароматные травы - по вкусу
соль - 1 ч.л.
сахар - 1-1,5 ч.л.
Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.
Сбрызните или смажьте их оливковым маслом.
Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с обеих сторон примерно по три минуты.
Для маринада соедините воду с лимонным соком, нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу).
Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару минут.
Подготовленные кабачки сложите в стерильные банки.
Залейте их горячим маринадом и закатайте.
Жареные кабачки на зиму готовы.
Храните закуску из жареных кабачков в прохладном месте.
"Юрча" - вкусная заготовка из кабачков
=================================
Кабачки получаются плотными, не развариваются.
Вот рецепт:
3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г кудрявой петрушки (можно и обычную. но кудрявая смотрится красивее)
2-3 головки чеснока
80 г соли
200 г сахара
350 г растительного масла
100 г уксуса
6-10 горошин черного перца
Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения.